5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

«Много белых пятен и несостыковок»: Иван Голунов — о деле погибшего под электричкой омича

Омича Дмитрия Фёдорова с определённого момента стали называть «омским Голуновым»

Поделиться

Иван Голунов считает, что дело должно освещаться максимально публично как со стороны полиции, так и со стороны близких Дмитрия

Иван Голунов считает, что дело должно освещаться максимально публично как со стороны полиции, так и со стороны близких Дмитрия

Дело Дмитрия Фёдорова прокомментировал московский журналист Иван Голунов. Как уже писал NGS55.RU, в декабре прошлого года на Дмитрия завели уголовное дело по 228-й статье УК — о наркоторговле. Он заявил, что дело сфабриковано и что наркотики ему подбросили росгвардейцы. В тот самый вечер, когда Фёдоров должен был прийти вместе со своим адвокатом в службу собственной безопасности Росгвардии, чтобы подать заявление, его тело нашли на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей. С определённого момента Дмитрия стали называть «омским Голуновым» — прошлым летом московского журналиста задержали, обвинив в покушении на сбыт наркотиков, но спустя четыре дня отпустили, поскольку доказательств его вины так и не обнаружили.

«В деле Дмитрия Фёдорова много белых пятен и несостыковок. Подобные дела должны быть максимально публичными как со стороны полиции, так и со стороны близких Дмитрия. Дмитрий записал видеообращение об обстоятельствах своего задержания. Вероятно, это видео не понравилось сотрудникам правоохранительных органов. Нужно заняться изучением всех обстоятельств дела. Что за ориентировка с человеком, на которого похож Дмитрий? Кто такой сотрудник полиции по имени Николай, который давал советы Дмитрию? В каких делах ранее принимал участие этот сотрудник? И так далее», — сообщил Голунов сайту «Ом1».

Официальная позиция транспортного следкома в этом деле пока не озвучена: следователи проводят проверку. В областном УМВД сейчас тоже идёт проверка в связи с обвинениями в фабрикации уголовного дела. Ранее машинист электрички «Омск — Татарская», под которую попал Дмитрий Фёдоров, рассказал о смерти молодого человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!