21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Рабочий отсудил у нововаршавской спортивной школы 150 тысяч рублей

Таких денег у поселковой школы нет

Поделиться

Мужчина сорвался с высоты пяти метров

Мужчина сорвался с высоты пяти метров

В нововаршавском районном суде рассмотрели дело о компенсации морального вреда по иску рабочего, который сорвался с высоты во время покраски вышки, принадлежащей местной спортивной школе.

Инцидент произошел летом прошлого года. Рабочий, который красил вышку на стадионе «Колос», неожиданно сорвался и упал с высоты пяти метров. Мужчина получил многочисленные травмы, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Позже выяснили причину несчастного случая — нарушения требований охраны труда. Дело дошло до суда. На заседаниях представитель нововаршавской детско-юношеской спортивной школы настаивал на том, что пострадавшему дали задание покрасить спортивные объекты на стадионе, а не проводить высотные работы. Однако суд встал на сторону истца и потребовал выплатить ему компенсацию в размере 150 тысяч рублей. 

Не согласившись в таким вердиктом, представитель школы подал на апелляцию, но судебная коллегия Омского областного суда согласилась с заключением прокуратуры и оставила решение первой инстанции без изменения. Сумма компенсации осталась прежней — 150 тысяч рублей. 

Директор нововаршавской детско-юношеской спортивной школы Владимир Ивантей рассказал корреспонденту NGS55.RU, что таких денег у поселкового учреждения нет. 

— В бюджете школы действительно нет такой суммы. Мы будем и дальше оспаривать это решение. Следующая инстанция — Верховный суд, — отметил Ивантей в беседе с корреспондентом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 14:00

Директор, а кто же обеспечивает контроль и надзор за безопасностью труда? Вы думаете кто-то, а не Вы? Вы отвечаете, как работодатель, статья 212 Трудового кодекса РФ. Надо контролировать, а не краснея и стыдливо отварачиваться от нарушений охраны труда. Это и Вас касается всех руководителей, читающих статью