28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Омский депутат вошёл в список тех, кто будет менять Конституцию

В задачу группы входит внесение правок в имеющиеся статьи Конституции

Поделиться

Олег Смолин считает, что многие поправки в Конституцию требовалось внести уже давно

Олег Смолин считает, что многие поправки в Конституцию требовалось внести уже давно

Вчера, 15 января, Владимир Путин анонсировал поправки в Конституцию РФ на своем Послании Федеральному собранию. На место экс-премьера Дмитрия Медведева Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина. Также президент собрал рабочую группу по внесению правок в Конституцию. Омский депутат Госдумы Олег Смолин вошел в её состав.

— Мне позвонили вчера и предложили участие в рабочей группе. Я дал согласие. Потому что предлагаемые президентом изменения Конституции в политическом разделе идут в правильном направлении. Они обеспечивают большую сбалансированность власти. Я неоднократно говорил, что Конституцию, которую при Борисе Ельцине правили через не совсем законный референдум, можно изложить в двух статьях: статья первая — «Президент всегда прав», статья вторая — «Кто не понял — смотри статью первую». Владимир Владимирович предложил более сбалансированную версию, при которой председатель Правительства и члены Правительства будут утверждаться Госдумой. Мы делаем шаг от суперпрезидентской республики к республике президентско-парламентской. Это правильно. Также я согласен с рядом других изменений, — поделился Олег Смолин.

Состав рабочей группы по внесению поправок в Конституцию президент утвердил вчера. В состав группы вошли 75 человек, среди которых политики, депутаты, ученые, артисты, общественники, бизнесмены и военные: двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, пианист Денис Мацуев, программист Евгений Касперский, режиссер Карен Шахназаров, актер Владимир Машков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Сопредседателями рабочей группы назначены сенатор Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, академик РАН Талия Хабриева.

Президент встретится с членами рабочей группы уже сегодня. Участники, по словам Олега Смолина, будут работать в форсированном режиме.

Вчерашнее послание федсобранию стало, кстати, вдвойне интереснее, когда всё Правительство подало в отставку

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Белый Ворон
16 янв 2020 в 13:05

Иными словами: РФ из президентской, превращается в парламентскую республику. То есть - главой государства становится Канцлер, который может избираться неограниченное количество раз, как в Германии. Итог: Канцлер - Путин, президент - Медведев. Для того и отставка правительства.

ленка
16 янв 2020 в 12:49

лучше бы Полежаева взяли. У него мозгов больше да и весь город проголосовал бы За него!

Анна
16 янв 2020 в 13:51

Хочу увидеть законный референдум Путина