2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Эмиль Гарипов заботливо протянул руку к шайбе, словно это беззащитный котёнок

Эмиль Гарипов заботливо протянул руку к шайбе, словно это беззащитный котёнок

Ближайшие два дня у «Авангарда» пройдут под знаком усиленного дальневосточного хоккея — выезд завершится сдвоенными матчами с «Адмиралом». Сегодня состоялась первая встреча, в которой состав «Авангарда» претерпел небольшие изменения по сравнению с победной игрой в Хабаровске: вместо Евгения Грачёва на лёд вышел пропустивший несколько игр Сергей Широков, а Игоря Бобкова в воротах заменил Эмиль Гарипов.

Первый период стартовал с натиска хоккеистов «Авангарда», которые не отпускали соперника и хорошо нагружали голкипера Антона Красоткина. Тем удивительнее стало то, что «моряки» открыли счёт в матче, отправившись в первую за период осмысленную атаку. Нападающий Алексей Дробин попытался бросить по воротам Эмиля Гарипова, но с первого раза этого сделать не получилось. Зато после второй попытки шайба отправилась в ближний угол наших ворот. Этот гол стал единственным в периоде, и на перерыв «Адмирал» ушёл лидером — 1:0.

Видео: khl.ru

Что не удалось сделать в первом периоде, получилось во втором: уже на самом старте новой двадцатиминутки защитник Вадим Манухов бросил на входе в зону от синей линии, а оказавшийся на пятаке Валентин Пьянов, не растерявшись, добил шайбу в сетку. Счёт сравнялся!

На восьмой минуте защитник «Авангарда» Вячеслав Войнов, прорываясь по левому флангу, отправил передачу на набегавшего к пятаку Алексея Потапова. Шайба, отскочив от конька форварда, отправилась прямиком в ворота, и судьи на протяжении пяти минут изучали видеоповтор, чтобы понять, было ли осмысленное движение ногой или нет. В итоге арбитры объявили — хороший гол!

Тут же «Адмирал» подарил омичам ещё один шанс — нападающий Денис Вихарев отправился на скамейку штрафников за подножку. К слову, это оказалось первое большинство для «Авангарда» за минувшие семь с половиной периодов. Правда, «ястребы» этим шансом воспользоваться не сумели, более того, вернувшийся на лёд Вихарев убежал на рандеву с голкипером «Авангарда», и защитнику Егору Мартынову пришлось останавливать его ценой нарушения. Судьи назначили штрафной бросок в ворота омичей, и пробить его доверили словаку Мартину Бакошу. Тот хладнокровно отправил шайбу между щитков Гарипова — счёт в матче сравнялся во второй раз.

Но парад удалений дальневосточных хоккеистов продолжался. Сначала защитник Шон Лалонд схватил 10 дисциплинарных минут за то, что возмущался действиями судьи, а спустя минуту к нему присоединился нападающий Александр Коннов, который отбывал командный штраф за умышленную задержку игры. Именно это большинство и реализовали «ястребы» — Сергей Широков удачно подставил клюшку под мощный щелчок Коди Франсона от синей линии. Закрыл этот период защитник «Адмирала» Александр Осипов — его отправили на скамейку штрафников за подножку. Он остался сидеть там до конца периода, который завершился со счётом 3:2 в пользу «Авангарда».

Третий период окончательно расставил все точки над «i». На седьмой минуте нападающий «Авангарда» Денис Зернов отправил шайбу в ворота «Адмирала» хлёстким броском с ползоны. Этот гол стал первым для Дениса в нынешнем сезоне, большую часть которого он пропустил из-за травмы.

Буквально в следующей смене Алексей Потапов и Павел Дедунов могли забросить пятую шайбу «Авангарда». То же самое мог сделать и капитан команды Андрей Стась, но после его броска шайба угодила в штангу. А окончательную точку в игре поставил защитник «Адмирала» Григорий Желдаков, который получил две минуты штрафа за задержку шайбы руками. В этом случае бригада большинства «Авангарда» также сумела реализовать лишнего, и всё благодаря Сергею Шумакову, который сначала оставил шайбу под бросок Вячеславу Войнову, а затем, накатываясь на ворота с левого фланга, не стал бросать, а нашёл на пятаке Брэндона Макмиллана. Канадец броском в одно касание установил окончательный счёт игры — 5:2 в пользу «Авангарда». 

Таким образом, «Авангард» во второй раз в сезоне взял верх над дальневосточной командой, но шанс на реванш у «Адмирала» будет уже завтра, 16 января. Последний же матч между собой команды проведут через месяц, 13 февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!