21 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Общественница встала коленями на гречку перед зданием областного правительства

Алеся Григорьева хочет привлечь внимание чиновников к истории мальчика, которого истязал отчим

Поделиться

Алеся Григорьева считает, что восьмилетнего школьника нельзя оставлять с мамой, которая не реагировала на пытки сожителя над её сыном

Алеся Григорьева считает, что восьмилетнего школьника нельзя оставлять с мамой, которая не реагировала на пытки сожителя над её сыном

Экс-депутат омского Заксобрания Алеся Григорьева сегодня, 14 января, вышла на одиночный пикет к зданию областного правительства. Таким образом общественница хочет привлечь внимание властей к истории восьмилетнего мальчика, которого отчим заставлял стоять коленями на крупе. Григорьева считает, что органы опеки должны пересмотреть решение оставить ребёнка с матерью, которая одобряла действия своего сожителя.

Григорьева встала коленями на гречку, держа в руках плакат «Детство без пыток. Не отдадим мальчика омским истязателям». Акция продолжалась несколько минут.

— Мне пришлось впервые поступиться своими принципами — обычно я категорически против изъятия детей из семьи. Я встала на колени, чтобы донести не только физическую боль, которую испытал этот мальчик, но и его моральные страдания. Сейчас остаётся без внимания ещё одна вещь — насколько послушно и безропотно этот мальчик подчинялся своему истязателю, выполнял его команду и часами стоял на гречке. Он был очень сильно психологически подавлен. А наши чиновники решили оставить его матери, якобы делая это в интересах ребёнка. В Омске достаточно большое количество детей изымают из семей по довольно странным критериям благополучия. Недавно из-за грязного пола изъяли детей у многодетной омской семьи Шигориных. Посторонние люди вторглись в семью, не имея инструментов для измерения уровня благополучия. В случае с Юмашевой все критерии соблюдаются — в доме чисто, ребенок сыт. Но почему никто не измеряет уровень любви и заботы в семье? С такой матерью ребёнок остается в опасности, — рассказала Алеся Григорьева корреспонденту NGS55.RU.

Напомним, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Мужчина ставил ребёнка на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить его с мамой

Позже выяснилось, что школьник действительно продолжает жить с матерью. Уполномоченный по правам ребёнка Омской области Елизавета Степкина сообщила о том, что прокуратура проводит проверку органов опеки, которые оставили восьмилетнего мальчика с матерью. Мама не лишена родительских прав и не ограничена в них. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2020 в 19:29

Клоунов у нас любят, пусть постоит народу на потеху)))

Гость
14 янв 2020 в 19:14

Ради чистоты эксперимента надо было вставать на гречку голыми коленками, как это было с мальчиком.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 19:25

С другой стороны, сейчас ребенку еще больше проблем и волнений создается...а этот пикет, так просто пиар...В детском доме прям представляю как радуются дети...сами то были там, клоуны?