8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Родственники разбившейся в Советском парке омички решили получить компенсацию морального вреда

Родственники 45-летней омички хотят обратиться в суд — администрация не помогла с похоронами

Поделиться

На этой трассе 5 января насмерть разбилась омичка

На этой трассе 5 января насмерть разбилась омичка

Адвокат семьи разбившейся на тюбинге 45-летней омички рассказал «Городу55» о том, что родственники собираются обратиться в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда. По его мнению, владельцы лыжероллерной трассы в Советском парке должны взять на себя ответственность за это происшествие. Кроме того, по словам адвоката, администрация парка отказалась от помощи в организации похорон.

— Администрация парка в самом начале предлагала компромисс, выплатить какую-то смешную сумму, чуть ли не в пределах 50 тысяч рублей — за смерть человека, чтобы мои доверители не обращались в правоохранительные органы. Они после похорон позвонили в администрацию, нужно было хотя бы похороны покрыть. Им сказали: «Извините, до свидания, нашей вины нет». И чуть ли уже территория не наша, и горка не эксплуатируется, и не горка это, — сказал адвокат и добавил, что такой совет администрации могли дать штатные юристы, чтобы не создать прецедент: парк выплатит деньги и как будто признает свою вину, после чего можно будет разбираться с ним в суде.

Сумма требований ещё не обсуждалась, ответчик пока тоже неизвестен — это будет либо администрация парка, либо другая организация, которая эксплуатирует эту трассу. Вопрос с возбуждением уголовного дела решится после проверки областного СК.

По словам адвоката, у погибшей женщины остались муж и две дочери, одной из которых всего 11 лет. Случившееся стало для них ударом. 

— В шоке все. Конечно, потерять человека ни с того ни с сего, в парке развлечений, это неописуемо. В любом случае была допущена халатность. Администрация парка расположена в 20 метрах от этой горки. Предпринять какие-то наипростейшие меры — поставить ограждения или засыпать песком — и всё, вопрос решен. И даже это не было сделано. Всю зиму люди там катаются, и никто даже не посмотрел, что по ходу спуска стоят деревья, расшибиться можно только так, — говорит он.

Напомним, 45-летняя омичка Светлана Аношкина каталась на тюбинге по лыжероллерной трассе и ударилась об осветительный бетонный столб. На следующий день она скончалась в больнице, предположительно от черепно-мозговой травмы. Несмотря на многочисленные таблички с предупреждениями об опасности, омичи продолжали кататься на этом и других склонах. Чтобы предотвратить подобные несчастные случаи, администрация парка засыпала песком опасные склоны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!