21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Мэрия отстояла здание, в котором находится стриптиз-клуб «Жара»

Историческое здание осталось в собственности муниципалитета

Поделиться

В историческом здании находится караоке и стриптиз-клуб

В историческом здании находится караоке и стриптиз-клуб

Арбитражный суд встал на сторону мэрии в споре между департаментом имущественных отношений и владельцами ресторанного бизнеса из-за помещений в историческом здании на пересечении улиц 30 лет ВЛКСМ и 10 лет Октября — бывшего доходного дома Гутермахера и Лермана.

ООО «Московские рестораны», несмотря на своё столичное название, — омская фирма. Компании принадлежат караоке-ресторан «Токио» и стриптиз-клуб «Жара», которые находятся в историческом здании на 10 Лет Октября. Помещения площадью 348 квадратных метров, где расположены ресторан и клуб, компания арендует, но с недавних пор начала претендовать на их выкуп.

К тому же ООО «Московские рестораны» добивалось признания незаконным распоряжения мэрии «Об исключении недвижимого имущества из состава муниципальной казны города Омска и закреплении его на праве оперативного управления», где речь шла о передаче помещений здания центру аренды и мониторинга имущества, который с нового года стал казенным учреждением.

В итоге Арбитражный суд отказал истцу, потому что ООО «Московские рестораны» обратилось в судебную инстанцию, нарушив сроки. Оспорить это решение истец попробовал в Восьмом арбитражном суде, но затем самостоятельно отказался от своих требований. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2020 в 18:17

Кому Шалагины его уже успели продать