1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

В КМХЦ привезли новое оборудование за семь миллионов рублей

Теперь омские медики смогут проводить операции, которые прежде были им не доступны

Поделиться

Главврач КМХЦ Вадим Бережной считает, что новое оборудование уникально не только для медучреждения, но и для Омской области в целом

Главврач КМХЦ Вадим Бережной считает, что новое оборудование уникально не только для медучреждения, но и для Омской области в целом

В омском Клиническом медико-хирургическом центре появилось новое оборудование — хирургический комплекс для проведения артроскопических (то есть малотравматичных) операций. Оборудование приобрели на благотворительные средства компании «Транснефть — Западная Сибирь» за семь миллионов рублей.

— Хирургический комплекс позволит расширить спектр существующих операций на коленном суставе и активно внедрить в практику малотравматичные вмешательства на плечевом, голеностопном и локтевом суставах. Эта полнокомплектная хирургическая стойка сегодня является одной из самых высокотехнологичных в своём классе. Оптика Full HD с поддержкой разрешения 4К обеспечивает высочайшую степень визуализации и детализации выраженных фрагментов костно-хрящевых дефектов, — пояснили в пресс-службе КМХЦ.

Именно так выглядит новый комплекс, который доставили в КМХЦ

Именно так выглядит новый комплекс, который доставили в КМХЦ

Новое оборудование позволит врачам во время операции видеть на мониторе мельчайшие нити тканей, а также пульсацию сосудов и мелких артерий. Также в комплексе есть специальный ротационный шейвер (или фреза). С его помощью медики смогут быстро удалять повреждённую костную ткань. У оборудования, которое ранее применяли в КМХЦ, такого инструмента не было.

В итоге с новым комплексом врачи смогут качественней выполнять операции, и время их проведения сократится на 15–20%. Кроме того, снизятся риски послеоперационных осложнений, и пациенты будут восстанавливаться быстрее.

— Есть подарки, которые дороже золота. Это как раз тот случай. Комплекс как для больницы, так и для Омской области уникален: мы сможем выполнять такие операции, которые ранее не могли. Планируем выйти на удвоение числа оперативных вмешательств на коленном суставе — с четырёхсот до восьмисот. И самое главное, что эта востребованная среди пациентов высокотехнологичная помощь будет оказываться бесплатно — в рамках государственного квотирования и системы медицинского страхования, — рассказал главврач КМХЦ Вадим Бережной.

В четверг на новом оборудовании проведут операцию 29-летнему омичу

В четверг на новом оборудовании проведут операцию 29-летнему омичу

В этот четверг, 16 января, на новом комплексе проведут лечебно-диагностическую артроскопию. Пациентом станет 29-летний омич с травмой колена (у него повреждён мениск).

— Это не первая операция на этом оборудовании, мы уже оперировали на нем. Дело в том, что когда речь идёт о таком дорогостоящем оборудовании, его сначала берут на апробацию. То есть какое-то время хирурги оперируют на нём и определяют, подходит ли оборудование для наших нужд, — пояснили NGS55.RU источники в медучреждении.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!