19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Мальчика, который стоял коленями на гречке, могут забрать из семьи после экспертизы

Сейчас прокуратура проверяет органы опеки, которые оставили мальчика с матерью

Поделиться

Ребёнок с мамой и руководителем пресс-службы СУ СКР по Омской области примеряет новые коньки

Ребёнок с мамой и руководителем пресс-службы СУ СКР по Омской области примеряет новые коньки

Уполномоченный по правам ребёнка Омской области Елизавета Степкина сообщила о том, что прокуратура проводит проверку органов опеки, которые оставили восьмилетнего мальчика с матерью. Выяснилось, что во время зимних каникул ребёнок побывал в цирке и на катке, а также посещал новогодние представления. С 13 января мальчик продолжил занятия с психологом школы-интерната № 5, в этот же день с ним встретилась сама Степкина. 

— Он с интересом рассказал о том, как провёл новогодние праздники, показал рисунки и поделки, — сообщила Елизавета Степкина. 

До 19 января будет подготовлено заключение психолого-педагогической экспертизы, по результатам которой, а также по итогам рассмотрения судом уголовного дела, уполномоченные органы решат, останется мальчик в семье или нет.

Напомним, сейчас продолжаются судебные заседания после того, как его отчим, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Ставил его на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить его с ней, а об отчиме отзывался плохо. Несмотря на это, ребёнка отдали в интернат, а органы опеки, которые сначала оставили мальчика с матерью, будут проверяться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 19:59

Не место ему в этой общаге с этой мамкой и ее мужиками, там он никогда не забудет обо всем, вечно будет виноват у нее!! Ребенок достоин лучшей жизни с любящими родителями!

Татьяна
17 янв 2020 в 15:47

А зачем мать-истязательница довела своего ребенка до такого психологического состояния, который ночью отстаивал 9 часов с окровавленными ножками на гречке. Почему ребенок до сих пор с ней? Экспертиза делается с мая 2019 года??? Почему опека до сих пор отсиживается??? Конечно, мать-истязательница теперь боится своими методами его воспитывать, потому что не хочет в тюрьму, ждет когда все успокоится, тогда нового д.Сережу приведет. Очень много хороших семей готовы дать любовь этому мальчику. Омская опека услышьте людей!!! Вы в семьях, где грязь детей отбираете, а тут ребенка не кормили, истязали, убивали и получается так и надо???!!!

Ирина
17 янв 2020 в 12:39

Какие коньки ребенку! Подальше от мамы такой, которая не может защитить его!