21 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Мальчика, который стоял коленями на гречке, могут забрать из семьи после экспертизы

Сейчас прокуратура проверяет органы опеки, которые оставили мальчика с матерью

Поделиться

Ребёнок с мамой и руководителем пресс-службы СУ СКР по Омской области примеряет новые коньки

Ребёнок с мамой и руководителем пресс-службы СУ СКР по Омской области примеряет новые коньки

Уполномоченный по правам ребёнка Омской области Елизавета Степкина сообщила о том, что прокуратура проводит проверку органов опеки, которые оставили восьмилетнего мальчика с матерью. Выяснилось, что во время зимних каникул ребёнок побывал в цирке и на катке, а также посещал новогодние представления. С 13 января мальчик продолжил занятия с психологом школы-интерната № 5, в этот же день с ним встретилась сама Степкина. 

— Он с интересом рассказал о том, как провёл новогодние праздники, показал рисунки и поделки, — сообщила Елизавета Степкина. 

До 19 января будет подготовлено заключение психолого-педагогической экспертизы, по результатам которой, а также по итогам рассмотрения судом уголовного дела, уполномоченные органы решат, останется мальчик в семье или нет.

Напомним, сейчас продолжаются судебные заседания после того, как его отчим, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Ставил его на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить его с ней, а об отчиме отзывался плохо. Несмотря на это, ребёнка отдали в интернат, а органы опеки, которые сначала оставили мальчика с матерью, будут проверяться.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 19:59

Не место ему в этой общаге с этой мамкой и ее мужиками, там он никогда не забудет обо всем, вечно будет виноват у нее!! Ребенок достоин лучшей жизни с любящими родителями!

Фото пользователя
14 янв 2020 в 20:55

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПРОЗРЕНИЕ нашего Уполномоченного по права ребенка Омской области!!! Уже через час после ВСЕРОССИЙСКОЙ акции "ДетствоБЕЗпыток", выяснилось что всё-таки существует психологическая экспертиза, которая может дать профессиональный ответ, на вопрос "Есть ли основания, которые позволяют матери воспитывать ребенка, если она являлась соучастником многочасовых истязаний над собственным ребенком!!!"

Гость
14 янв 2020 в 19:46

Что же бедного ребенка как мебель туда сюда двигают!? Лишний раз только травмируют перемещениями этими!!!