21 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Из горящей квартиры в омской девятиэтажке вытащили женщину. Ещё двое погибли

Ночью горела квартира в девятиэтажке на улице Стальского

Поделиться

Некоторые жильцы подъезда эвакуировались самостоятельно

Некоторые жильцы подъезда эвакуировались самостоятельно

Минувшей ночью в девятиэтажке на улице Стальского начался пожар — горела квартира на втором этаже. По предварительной версии, причиной возгорания стал настенный обогреватель. Он задымился, пока хозяева спали. Пламя перешло на обои и потолок. Едкий и токсичный дым горящего пластика заполнил квартиру.

Сообщение о пожаре в квартире на втором этаже многоэтажки в Ленинском округе поступило в пожарную часть около часа ночи. Спасателям удалось добраться до места происшествия за четыре минуты. 

В горящей квартире находились три человека. 48-летняя хозяйка квартиры, по её словам, проснулась от едкого запаха дыма и увидела горящую стену. Пламя перекинулось на потолок. Сначала женщина безуспешно пыталась потушить огонь сама, затем вызывала спасателей. Омичку вытаскивали из задымленного жилища через окно. Также в квартире находились 77-летняя бабушка и её 21-летний внук. Их спасатели вынесли на руках — оба были без сознания. Позже стало известно о том, что парень и пенсионерка скончались. 

Ещё десять человек сотрудникам МЧС пришлось выводить из зоны задымления по лестнице. 12 жильцов дома эвакуировались самостоятельно.

Горел едкий и токсичный пластик

Горел едкий и токсичный пластик

— Опасность пожара заключалась в том, что как такового интенсивного горения не было. Пламя со стены перекинулось на потолок, обшитый пластиковой плиткой. Такие возгорания опасны тем, что в процессе горения выделяется очень едкий и токсичный дым. Люди, подышав им даже короткое время, получают сильный урон здоровью или травмы, несовместимые с жизнью. Поэтому, если в вашем доме ремонт сделан с использованием подобных строительных материалов, следует очень тщательно следить за пожарной безопасностью в квартире, не оставлять без присмотра включенные электробытовые приборы, — рассказал заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского округа Иван Кицелюк.

Спасатели ликвидировали открытое горение за 21 минуту. Пожар повредил мебель и вещи на десяти квадратных метрах квартиры, кроме того, дым закоптил стены.

Сейчас следователи проводят проверку по факту гибели 21-летнего парня и его бабушки. Помимо версии о неисправности обогревателя они проверяют версию о неосторожном обращении с огнем. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2020 в 12:05

Да уж 14 января не радует новостями