28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Ночные катания на тюбингах, Крещение и робот Егор Крид: как провести выходные в Омске

Традиционный обзор мероприятий на ближайшие выходные от NGS55.RU

Поделиться

Кто-то на выходных отправится в кино, а другие поедут в крещенский тур, чтобы окунуться в источник

Кто-то на выходных отправится в кино, а другие поедут в крещенский тур, чтобы окунуться в источник

В эти выходные верующие отмечают Крещение, и многие омичи отправятся к купелям, в том числе в Ачаирский монастырь, куда организуют специальный тур. В городе можно будет увидеть новинки кино или сходить в театр. В новом обзоре NGS55.RU — десять событий, которые помогут интересно провести ближайшие дни.

Чёрно-белое кино о смотрителе маяка

Видео: Universal Pictures Russia на youtube.com

В прокат вышел фильм «Маяк» — номинант на премию «Оскар» 2020 года за лучшую операторскую работу. В главных ролях — Роберт Паттинсон («Воды слонам!») и Уиллем Дефо («Отель "Гранд Будапешт"»), а режиссером выступил Роберт Эггерс («Ведьма»). Действие картины разворачивается в 1890-е годы неподалёку от побережья Новой Англии. Молодой человек Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым помощником смотрителя маяка Томаса Уэйка. Тот обращается с парнем как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраима не отпускает собственное прошлое, и вскоре на каменистом острове — то ли ему мерещится, то ли в самом деле — начинает происходить всякая чертовщина.

Когда: с 16 января

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Фильм с Егором Кридом в роли робота

Видео: Central Partnership на youtube.com

Главной героине фильма «(Не)идеальный мужчина» Свете (Юлия Александрова, играла в «Звоните ДиКаприо!») не везет с отношениями: она унижается и терпит измены. После расставания с очередным бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но они чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов (его играет певец Егор Крид) обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям. Киноленту снял режиссёр Марюс Вайсберг (франшиза «Любовь в большом городе», «Бабушка лёгкого поведения»).

Когда: с 16 января

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Фильм-антиутопия от претендента на Оскар

Видео: «Новые трейлеры» на youtube.com

В российских кинотеатрах начали показ южнокорейской киноленты 2013 года «Сквозь снег». Интересна она тем, что её снял Пон Джун-хо — режиссёр «Паразитов» (по информации «Кинопоиска», они сейчас претендуют на получение «Оскара» в шести номинациях). В недалёком будущем, после того, как наступил новый ледниковый период, жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живёт правящая элита, в последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, жаждущий восстановить справедливость (эту роль исполнил Капитан Америка из «Мстителей» Крис Эванс). Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Когда: с 16 января

Где: кинотеатр «Слава»

Сколько: стоимость можно узнать на сайте кинотеатра

Выставка иллюстраций к произведениям русских классиков

Парк «Россия — моя история» приглашает омичей на выставку «Образы русской классической литературы в творчестве Ильи Глазунова». На выставке представлены более 80 репродукций иллюстраций художника к произведениям Фёдора Достоевского, Ивана Гончарова, Михаила Лермонтова, Николая Лескова, Павла Мельникова-Печерского, Александра Блока, Алексея Толстого, Николая Некрасова и Александра Куприна. Художник обратился к теме русской литературы из-за своей любви к произведениям Достоевского. Уже первые его работы на эту тему показали, что Глазунов вышел за рамки привычного понятия иллюстрации, ведь ему хотелось трансформировать мир идей Достоевского. Итогом последующей работы над визуальным воплощением прозы писателя стал графический цикл из 150 листов, оформивший собрание сочинений Достоевского.

Когда: со 2 января по 1 марта; со вторника по четверг и по воскресеньям — с 10:00 до 19:00, с пятницы по субботу — с 11:00 до 20:00, понедельник — выходной

Где: исторический парк «Россия — моя история», улица 70 лет Октября, 25, корпус 2

Сколько: взрослые — 250 рублей, льготники, пенсионеры и дети — 150 рублей

Ночные катания на сноубордах, лыжах и тюбингах

В сноупарке «Крутая Горка» устраивают ночное катание. Под музыку диджея омичи будут кататься на лыжах, сноуборде или тюбинге. Также организаторы обещают провести конкурсы и устроить соревнования для матёрых сноубордистов и лыжников. 

Когда: 18 января с 23:00 до 3:00

Где: сноупарк «Крутая Горка»

Сколько: вход — 700 рублей, прокат — 500 рублей

Спектакль о правде, от которой бежит герой 

В Лицейском театре можно будет увидеть постановку «Ивонна, принцесса Бургундская» по пьесе классика польского авангарда Витольда Гомбровича. Это картина абсурдной реальности, в которой поступки персонажей порой кажутся нелогичными. Главный герой богат, умён, красив и, кажется, абсолютно счастлив. Но в его жизни появляется девушка — странная, непохожая на всех, кто его окружает — и оказывается для него той правдой, от которой он бежит. Способен ли он принять её? Найдёт ли в себе силы увидеть всю фальшь и ложь, в которой живёт? У героя есть выбор: уйти и обрести гармонию или остаться и смириться с иллюзорностью своей жизни. 

Когда: 18 января в 18:00

Где: Лицейский театр, улица Красный Путь, 18Б

Сколько:  250 — 350 рублей

 Поездка в Ачаир на Крещение

В праздник Крещения Господня, 19 января, для омичей организуют тур «Крещение в Ачаирском монастыре». Для них проведут экскурсию, также запланировано купание. Без учёта дороги на тур уйдет три часа.

Когда: 19 января в 9:30, необходима запись по телефонам 8 913 960–37–34, 8 923 035–17–37

Где: сбор у ж/д вокзала, отправление в Ачаир

Сколько: взрослые — 600 рублей, дети — 150 рублей

Лекция в музее

В Омске продолжает работу выставка из собрания Эрмитажа «Сжимая рукоять меча… Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока». В воскресенье в рамках выставки запланирована лекция «Традиционный азиатский лук», которую прочитает представитель «Служилых людей Сибири», специалист по исторической реконструкции Даниил Вяткин. Лекция рассчитана на слушателей от 12 лет.

Когда: 19 января в 15:00

Где: информационный студенческий центр, «Эрмитаж-Сибирь», улица Музейная, 4

Сколько: вход по билетам на выставку. Взрослые — 300 рублей, пенсионеры — 150 рублей, студенты — 70 рублей, школьники — 50 рублей, дошкольники — 20 рублей, льготники — бесплатно

Восточные страсти на сцене театра

Сказочные дворцы, звёздное небо, горные реки и водопады показаны в спектакле «Царица-Любовь» с помощью мультимедийных средств. А сюжет развивается стремительно: умирающий город без воды и умирающая Ширин — младшая сестра царицы Мехменэ Бану. Неожиданная любовь двух сестёр к рисовальщику Ферхаду ставит перед ними извечные вопросы: возможно ли обрести счастье, обрекая на страдание других, и что такое любовь? Погружаясь в пучину страсти, совершая опрометчивые поступки, нанося друг другу душевные раны, герои ищут ответы на эти и многие другие вопросы, чтобы прийти к восклицанию Омара Хайяма: «Любите, чтобы вас любили вновь!»

Когда: 19 января в 18:00

Где: Театр «Студия Любови Ермолаевой», улица Химиков, 27 

Сколько:  100 — 250 рублей

Бах в исполнении камерного оркестра

В программе Омского камерного оркестра — ария, токката и фуга ре минор, сюита для оркестра № 2 си минор BWV 1067 Баха, а также произведение Софьи Губайдулиной «Семь последних слов Христа». Губайдулина — духовная наследница Баха.

— Слушателям будет предложен один из вариантов ответа на вопрос, как звучала бы музыка Баха, если бы он создавал её в XX веке, — рассказали в филармонии.

Под руководством главного дирижера камерного оркестра Григория Вевера выступят солисты Анастасия Буторина (виолончель), Юрий Кононов (баян), Евгений Зайцев (флейта).

Когда: 19 января в 19:00

Где: Концертный зал, улица Ленина, 27А

Сколько:  200 — 700 рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
16 янв 2020 в 09:36

Работать надо. Мужики в цехах по 12 часов работают. И в субботу воскресенье выходят, если начальник даст команду. И никаких развлечений не надо! И здоровые были. Перловку с маслом подсолнечным намешаешь и бежишь на проходную!