8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Омске директором департамента спорта назначили Константина Мельникова

Константин Мельников работал директором спорткомплекса «Красная звезда»

Поделиться

Мельников начинал свою карьеру в должности преподавателя физкультуры

Мельников начинал свою карьеру в должности преподавателя физкультуры

Директор спорткомплекса «Красная звезда» Константин Мельников возглавил департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта. Уже завтра, 14 января, он приступит к своим обязанностям в новой должности.

Мельникову предстоит завершить работу по переходу спортивных школ на программу спортивной подготовки и провести первый в Омске фестиваль ГТО — такие задачи поставила перед ним мэр Оксана Фадина. Также Мельников будет контролировать подготовку омских спортивных учреждений к Дельфийским играм — 2020 и Молодежному чемпионату мира по хоккею — 2023. 

Константин Мельников, 50 лет. В 1993 году окончил Омский государственный институт физической культуры, в 2012 году — ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского» (профессиональная переподготовка по программе подготовки управленческих кадров «Менеджмент»).

В период 1998–1999 годов работал учителем физической культуры в общеобразовательной школе № 28, методистом в СДЮСШОР № 13.

В 1999 году стал руководителем физического воспитания в Омском летно-техническом колледже гражданской авиации. Позже был назначен на должность заместителя директора колледжа по воспитательной работе. 

Работал директором Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 35. В мае 2018 года назначен директором спорткомплекса «Красная звезда». Президент Ассоциации фигурного катания на коньках, а также член исполкома Федерации фигурного катания на коньках России.

Женат, воспитывает троих детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!