21 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Шайба и буллит: «Авангард» обыграл «Амур» благодаря действиям перспективного нападающего

Валентин Пьянов в буквальном смысле спас эту игру для омичей

Поделиться

— Там Пьянов сравнял, что ли?<br>— Сам в шоке!<br>— Я Игорь Бобков...

— Там Пьянов сравнял, что ли?
— Сам в шоке!
— Я Игорь Бобков...

На этой неделе «Авангард» начал своё дальневосточное турне, состоящее из трёх матчей с хабаровским «Амуром» и «Адмиралом» из Владивостока, и сегодня «ястребам» предстояло провести последнюю встречу в этом регулярном чемпионате с амурскими «тиграми». В первых трёх играх омская команда одержала три непростые победы — в каждом матче разрыв в счёте не превышал одной шайбы. Таким образом, сегодня у «Амура» остался последний шанс зацепить последние два очка в битвах с «Авангардом». 

Изменений в составе омского клуба не произошло, лишь третья и четвёртая тройки нападения поменялись местами. Ворота «Авангарда» по-прежнему защищал Игорь Бобков, а в раме «Амура» стоял Евгений Аликин.

Единственным по-настоящему интересным моментом первого периода стал забавный эпизод с одним из арбитров и форвардом «Авангарда» Сергеем Шумаковым. Судья подъехал к нашему нападающему и поправил ему свитер, а Шумаков для удобства приподнял руки. На 14-й минуте нападающий «Амура» Владислав Ушенин на повышенных тонах пообщался с одним из арбитров матча и получил 10 дисциплинарных минут штрафа. Могли схватить удаление и омские хоккеисты — после броска канадца Брэндона Макмиллана шайба прокатилась по кромке заградительного стекла, но не покинула лёд, поэтому игра продолжилась в формате «5 на 5», чем были недовольны местные болельщики. 0:0 — таков итог первого периода.

Второй период прошёл под диктовку хабаровских хоккеистов — амурские ребята постоянно угрожали воротам, проводили массовые атаки и вообще создавали опасность. Всё это привело к тому, что омичи стали ошибаться, а на шестой минуте и вовсе пробросились два раза подряд. Наказание от хабаровчан последовало незамедлительно — форвард Денис Голубев выиграл вбрасывание, а его партнёр по звену Игорь Руденков, получив пас, точно бросил в правый угол ворот прямо из круга. Счёт в матче был открыт.

Видео: khl.ru

Омичи побежали отыгрываться, и обстановка на площадке накалилась до предела. После одного из бросков по воротам голкипера «Амура» Евгения Аликина наш нападающий Павел Дедунов бросился на добивание, но его остановил Денис Голубев. Игроки злобно потолкались друг с другом, но драться не стали. А в концовке периода, за 40 секунд до сирены на перерыв, в штрафной бокс отправился Денис Зернов — судьи наказали его за подножку. В итоге вторая двадцатиминутка завершилась со счётом 1:0 в пользу «Амура».

Видео: khl.ru

Спасать игру омичам пришлось в третьем периоде, и это удалось лишь на его экваторе. На 9-й минуте Роб Клинкхаммер, поборовшись у дальнего борта, отправил шайбу в гущу игроков у ближней штанги. Там снаряд достался Брэндону Макмиллану, который спас его от жадных клюшек игроков «Амура» и бережно передал прямо на пятак, где Валентин Пьянов терпеливо ждал своего шанса. Шанс предоставили, и нападающий им воспользовался, сравняв счёт точным броском.

После этого тренерский штаб «Амура» взял тайм-аут, и главный тренер хабаровчан Александр Гулявцев очень эмоционально прошёлся по своим подопечным. Это зарядило «тигров», и они доигрались до того, что вынудили Сергея Шумакова нарушить правила — арбитры усадили его в штрафной бокс за подножку. К сожалению для них и счастью для нас, реализовать это большинство не удалось, да и вообще до конца периода никто больше забить так и не смог. Игра перетекла в овертайм, который оказался совершенно без голевых моментов — лишь Роб Клинкхаммер мог закончить эту встречу ещё в самом начале дополнительной пятиминутки. Но счёт по итогам 65 минут чистого времени так и остался равным, поэтому хоккеистов и зрителей ждали послематчевые буллиты.

Первые пять попыток прошли напряжённо. Хабаровчане быстро повели в серии благодаря удачно реализованным буллитам от Кирилла Рассказова и Игоря Руденкова, но омичи под самый занавес успели восстановить равновесие — точными оказались попытки Брэндона Макмиллана и Валентина Пьянова, который буквально вытащил «Авангард» за волосы, реализовав решающий для омичей буллит. После этого пошла игра до первой ошибки, и всё решил Сергей Шумаков, не оставивший шансов голкиперу «Амура». В свою очередь наш вратарь Игорь Бобков справился с броском Дениса Голубева, и «Авангард» забрал в свою копилку два очка.

«Авангард» взял верх со счётом 2:1 и записал четвёртую победу над «Амуром» в этом сезоне на свой счёт. Таким образом, хабаровчане присоединились в этом списке к уфимскому «Салавату Юлаеву», который также проиграл омичам все четыре игры в этом сезоне. Следующее испытание «ястребов» ждёт уже через день — спаренные матчи с «Адмиралом». Они пройдут в среду, 15 января, и четверг, 16 января.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!