14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Житель Омской области пришёл к следкому с плакатом и заявил, что его семью «гнобят» силовики

По словам Семёна Панфилова, его избили полицейские

Поделиться

Житель Черлакского района встал с плакатом перед входом в следком: он добивается наказания для избивших его полицейских

Житель Черлакского района встал с плакатом перед входом в следком: он добивается наказания для избивших его полицейских

В центре Омска прошёл одиночный пикет. Житель посёлка Новоселецк Черлакского района Омской области Семён Панфилов вышел к зданию регионального следственного управления с плакатом и требованием личного приёма главы областного СУ СК Олегу Винникову. На плакате мужчина написал обращение к нему: «Ваши подчинённые из Черлакского района гнобят меня и мою многодетную семью. Требую личного приёма».

При этом корреспонденту «Сибирь. МБХ медиа» он рассказал о притеснениях со стороны полицейских.

— В 2018 году меня обвинили в том, что я якобы похитил саженцы из плодопитомника, и завели уголовное дело, — объяснил он. — Во время следствия ко мне неоднократно приезжали сотрудники черлакской полиции, угрожали, избивали, пытаясь добиться признания. После одного из таких визитов я попал в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Панфилов пожаловался в областное УМВД, в службу собственной безопасности полиции, в следком и прокуратуру, но, по его словам, получил из всех этих инстанций формальные ответы. Он много раз пытался записаться на личный приём к главе следственного управления, но это ему не удавалось, и поэтому остался только пикет. Цель Панфилова — добиться возбуждения уголовного дела в отношении черлакских полицейских, которые оказывали на него давление.

Корреспондент «Сибирь. МБХ медиа» отметил, что пикетчику никто не стал мешать. Сотрудники следственного управления только сфотографировали Панфилова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!