21 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Гол, которого не было, — 2: «Авангард» в гостях всухую обыграл «Барыс»

Форвард «Авангарда» Роб Клинкхаммер так и не сумел отправить шайбу в пустые ворота, но гол засчитали

Поделиться

Первый матч с «Барысом» в этом сезоне, в котором у омичей всё пошло по плану

Первый матч с «Барысом» в этом сезоне, в котором у омичей всё пошло по плану

Новогодние праздники закончились, а соперник у «Авангарда» не поменялся. После обидного проигрыша в Балашихе от нурсултанского «Барыса» омичи отправились в столицу Казахстана за реваншем. Правда, выставленный состав на матч на первый взгляд мог показаться экспериментальным: Сергея Широкова заменил нападающий четвёртого звена Алексей Потапов; жертвой ротации стал Тэйлор Бек, вместо которого на льду появился Свен Андригетто, а вернувшийся в первую связку защиты Вячеслав Войнов вытеснил Алексея Бондарева.

Счёт в матче был открыт очень быстро — уже на второй минуте Алексей Потапов, выкатившись из-за ворот, разрезал зону пасом на Павла Дедунова. Бросок в одно касание, и шайба затрепыхалась в сетке за голкипером «Барыса» Эдди Паскуале. Начало оказалось очень бодрым для омичей, но впоследствии до конца периода им пришлось отражать атаки казахстанских хоккеистов — те хотели уйти на перерыв как минимум с равным счётом. Не получилось — по итогам первого периода на табло горели цифры 1:0 в пользу «Авангарда».

Если бы матч можно было перемотать, то многие с удовольствием перемотали второй период, в котором не произошло ровным счётом ничего интересного. Забитых шайб зрители не увидели, удалений — тоже (забегая вперёд, скажем, что ни один хоккеист из обеих команд так и не получит штрафных минут до самого конца игры), а особо опасными действиями на льду игроки «Авангарда» и «Барыса» похвастаться не могли. Пожалуй, нурсултанские хоккеисты просто были более активными  как находящиеся в положении отыгрывающихся. Явно не такого ожидали от своих любимцев 160 болельщиков в фан-секторе «Авангарда». Благо, напор хоккеистов «Барыса» не привёл ни к чему серьёзному, и на табло горели всё те же 1:0 в пользу омской команды.

В третьем периоде для омских хоккеистов и болельщиков едва не запахло жареным: тон игры, заданный во втором периоде, не менялся, но угроза пропущенной шайбы в ворота Игоря Бобкова нарастала с каждой секундой. Поэтому нужно было немедленно организовать ещё один гол в противоположные ворота. Лидеры «Авангарда» молчали, и решать эту нелёгкую задачу пришлось четвёртому звену. На 13-й минуте Алексей Потапов поборолся за шайбу сразу с двумя соперниками у борта в чужой зоне. Попытка оказалась удачной, и форвард поделился шайбой со своим партнёром по звену — Павлом Дедуновым. Дедунова уже накрывал один из игроков «Барыса», но «ястреб» успел отправить шайбу накатывающемуся Вячеславу Войнову. Бросок — и «Авангард» удвоил своё преимущество!

Сразу же после этого капитан команды Андрей Стась мог ставить точку в игре, пытаясь отправить шайбу в сетку после передачи всё того же Дедунова, но снаряд пролетел мимо створа ворот. Такое положение дел не понравилось главному тренеру «Барыса» Андрею Скабелке, и он взял тайм-аут. После тридцатисекундного брифинга вратарь Эдди Паскуале покинул свои ворота, а «барсы» вшестером пытались спасти игру. Не получалось ровным счётом ничего — игроки «Авангарда» быстро накрывали соперника в своей зоне и переводили шайбу в чужую, причём делали это аккуратно, без пробросов. 

В итоге одна из таких контратак обернулась голевым моментом — Роб Клинкхаммер погнался за катящейся в чужую зону шайбой и уже собирался отправить её в ворота. Защитник «Барыса» Леонид Метальников был против этого и остановил канадца ценой нарушения правил. Правда, по правилам КХЛ такой приём карается тем, что шайба Роба Клинкхаммера оказалась засчитанной, даже несмотря на то, что не побывала в воротах. Таким же образом в начале сезона Павел Дедунов поразил ворота финского «Йокерита»

В итоге «Авангард» впервые в этом сезоне одержал победу над «Барысом» (итоговый счёт — 3:0), а Игорь Бобков в пятый раз сыграл на ноль. Кроме того, омскому клубу удалось сохранить лидерство в дивизионе Чернышева и вторую строчку в Восточной конференции — эта победа позволила оторваться от «Барыса» на три очка при равном количестве матчей. 

Далее «Авангард» отправится в турне по Дальнему Востоку — уже в понедельник, 13 января, омичи встретятся с хабаровским «Амуром».

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!