21 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Омский депутат обратился к следователям СКР из-за выбросов

Он считает, что если выбросы превышают нормы, то виновные должны нести уголовную ответственность

Поделиться

Депутат Игорь Попов обратился в СК Омской области с официальным письмом

Депутат Игорь Попов обратился в СК Омской области с официальным письмом

Депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Попов обратился в СУ СК по Омской области с официальным письмом. Он просит выявить и привлечь к уголовной ответственности виновных в недавних выбросах в атмосферу Омска, вонь от которых почувствовали многие жители города. Депутат уточнил, что загрязнение атмосферы — это уголовное преступление. Превышение ПДК, по его словам, и является основанием к возбуждению уголовного дела. Он разместил скан письма на своей странице «ВКонтакте».

Письмо депутат разместил на своей странице

Письмо депутат разместил на своей странице

— Слишком быстро отгремели, отсверкали новогодние праздники и наступили суровые омские будни. Новогоднее настроение омичей серьезным образом подпортили выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух города неустановленными хозяйствующими субъектами. Ситуация напоминает весну 2017 года, когда удушливый запах этилмеркоптана лишил омичей воздуха и породил недоверие к власти, которая так и не смогла установить и привлечь виновных к ответственности. К каким политическим последствиям все это привело — всем хорошо известно. Определенные уроки из этого извлечены. Благодаря усилиям нашего губернатора Александра Леонидовича Буркова появилась передвижная эколаборатория, помогающая оперативно определять источник вредных выбросов, создан Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области, заключены соглашения с крупными промышленными предприятиями, подлежащими федеральному надзору, об их проверках силами регионального Минприроды. Насколько принятые меры достаточны — выявят январские выбросы. Будем надеяться на лучшее. Мы со своей стороны обратились в правоохранительные органы, чтобы произошедшему была дана соответствующая уголовно-правовая оценка, — написал в посте на своей странице Игорь Попов.

Как писал NGS.55.RU, неприятный запах чувствовался в разных районах города, а в пресс-службе регионального министерства экологии рассказали, что в воздухе была превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) этилбензола, сероуглерода и других газов — нисколько не более полезных. Источники выбросов и конкретные виновники остаются неизвестными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мама
11 янв 2020 в 16:46

Вот за таких и буду голосовать!
Имена депутатов, которые помогут очистить город от выбросов и посадить виновных - выпишу и на холодильник, чтобы помнить за кого голоса на следующих выборах отдавать!

Гость
12 янв 2020 в 07:02

Да стоит присмотреться к человеку, если до ума доведет - митинги организует, проверки инициирует. Такого и в мэры и в губеры народ протащит.