24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Омске мать и отчима подозревают в издевательствах над четырёхлетним ребёнком

У ребёнка множество ушибов и травм по всему телу, а также порваны уши

Поделиться

Следователи завели уголовное дело по статье «Истязание»

Следователи завели уголовное дело по статье «Истязание»

Как сообщает 12 канал, в Омске в издевательствах над 4-летним ребенком подозревают женщину и её сожителя. В полицию об издевательствах над ребёнком заявили бабушка и отец мальчика. Они пришли в гости к ребенку, который живет с матерью и её сожителем, и увидели, что у мальчика множество травм.

— Я откидываю одеяльце, и вдруг мы видим, что ребёнок весь избитый, что у него кровоподтеки, весь красный — я даже не могу передать! Я сразу поняла, что это насильственное, что удары были нанесены, издевательства, — рассказала 12 каналу бабушка мальчика Елена Краснова.

У ребёнка были порваны уши, живот был в ссадинах и царапинах. В различных травмах было всё тело. Сам мальчик рассказал отцу и бабушке, что отчим бьет его постоянно.

Ребёнка доставили в больницу, где медики диагностировали у него синдром жестокого обращения с детьми, множественные ушибы головы, лица, спины. Сейчас он выписан и находится с родным отцом и бабушкой. Они собираются лишить мать ребенка родительских прав. Сама женщина, как и её сожитель, ситуацию никак не прокомментировали и написали встречное заявление в полицию на бабушку и отца ребёнка на клевету в их сторону. В нём они утверждали, что ребёнок поранился, упав с кресла.

— Следственным комитетом России по Омской области проводится расследование по факту причинения 4-летнему мальчику телесных повреждений. Уголовное дело возбуждено по статье 117 УК РФ, — сообщили в пресс-службе СУ СК по Омской области.

Следователи продолжают проверку по делу.

Напомним, что ранее в Омске произошел ещё один громкий случай с издевательствами над ребёнком. По данным следователей, отчим 8-летнего мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Ставил его на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить её с ней, а об отчиме отзывался плохо. Несмотря на это, ребёнка отдали в интернат, а органы опеки, которые сначала оставили мальчика с матерью, будут проверяться. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 янв 2020 в 15:56

Что происходит в голове у женщины, которая позволяет истязать своего ребенка? Неужели настолько ей этот мужичонка дорог, что можно этому никчемному чудовищу позволить издеваться над 4-летним малышом???? А потом и покрывать эти гадости? Ну как ребенок может "порвать уши, упав с кресла"???

Гость
12 янв 2020 в 07:06

Алкогольный геноцид в паре с нищетой десятки лет шагает по стране. Бухенвальд.

гость
11 янв 2020 в 20:34

Даже смешно читать, упал с кресла с такими повреждениями. Как в том анекдоте он сам 3 раза упал на нож.