5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Когда команда уезжала, люди плакали»: Боб Хартли — о возвращении «Авангарда» в Омск

Главный тренер «ястребов» почувствовал, что Омск — это хоккейный город

Поделиться

Боб Хартли проведёт в «Авангарде» ещё два года

Боб Хартли проведёт в «Авангарде» ещё два года

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли дал большое интервью порталу Allhockey.ru, в котором рассказал о своём опыте в КХЛ и НХЛ, канадских тренерах, омской команде и болельщиках. Сегодня вышла вторая часть материала, в которой Боб Хартли упомянул о том, мечтает ли он сыграть в Омске на новой арене.

— Как я знаю, новую арену начнут строить весной. Я собираюсь поехать в Омск в следующую паузу в чемпионате, встретиться с болельщиками и посетить хоккейную академию. Я не так много был в Омске, но почувствовал, какой это хоккейный город. Я видел — когда команда садилась в автобус, чтобы отправиться в аэропорт и уехать жить в Балашиху, люди плакали. Все плакали — дети, женщины, мужчины. Они потеряли ребёнка! «Авангард» для Омска — это любимый ребёнок. Но эту ситуацию невозможно изменить. Кто мог предположить, что с ареной случится такое? Но сейчас клуб и «Газпром» решили строить новую. <...> Я не могу видеть будущее. Но когда подписывал новый контракт с «Авангардом», я знал, что меня не ждут неожиданности и неизвестность. Поэтому очень рад, что я здесь, и наслаждаюсь временем, проведённым в Балашихе и в России, — сказал главный тренер «Авангарда». 

 
Также Хартли рассказал, почему руководство омского клуба было вынуждено расстаться с нападающим Никитой Щербаком, на которого перед началом сезона возлагались особые надежды. По словам канадца, Никите пришлось тяжело ещё при игре в Северной Америке, поскольку его редко поднимали в основной состав команд НХЛ. Именно поэтому от Щербака ожидали хороший старт в «Авангарде».

— Летом я ему сказал: «Ник, тебе нужен хороший старт в КХЛ, люди смотрят на тебя! От команды, которая играла в финале, ждут только побед, и ты должен быть готов. "Авангард" — топ-клуб, и он всегда должен бороться за Кубок Гагарина. Чтобы играть здесь, ты должен быть в лучшей своей форме». Однако кондиции Никиты только ухудшались с каждым предсезонным матчем, а он играл много, в том числе и в большинстве. На старте сезона мы тоже давали ему достаточно игрового времени. Но моя работа, моя ответственность — это побеждать. За это мне платят в «Авангарде». И вот мы собрались вместе с Александром, Максом и тренерским штабом, и решили, что не видим Никиту в топ-6. А стиль Щербака не подразумевает игры в других звеньях. Он не силовой хоккеист, а техничный нападающий с отличным броском и должен много играть. Поэтому сошлись во мнении, что если он не может выступать за «Авангард», то пусть получит шанс сыграть в другой команде и перезагрузить карьеру. У него есть мастерство, есть талант, он выбран в первом раунде драфта. Я был рад тому, что Никита подписал контракт с «Трактором», — резюмировал канадский тренер.

В конце декабря руководство «Авангарда» продлило контракт с Бобом Хартли ещё на два сезона. Канадец будет тренировать омскую команду вплоть до возвращения в Омск — до конца сезона 2021–2022. Строительство «Арены Омск», напомним, должно завершиться к сентябрю 2022 года.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!