28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Дело «омского Голунова» передали другому следователю из-за общественного резонанса

В УМВД сейчас идёт проверка из-за гибели Дмитрия Фёдорова, который заявил, что его дело сфабриковано

Поделиться

Следователь Екатерина Чайка, которая возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Фёдорова, больше этим делом не занимается. В пресс-службе областного УМВД это объяснили «общественным резонансом»

Следователь Екатерина Чайка, которая возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Фёдорова, больше этим делом не занимается. В пресс-службе областного УМВД это объяснили «общественным резонансом»

Сегодня, 10 января, стало известно, что дело Дмитрия Фёдорова, которого после гибели начали называть «омским Голуновым», передали другому следователю. NGS55.RU уже много раз писал об этой истории. В декабре 2019 года 25-летний омич заявил в социальных сетях, что росгвардейцы подбросили ему наркотики и что полиция сфабриковала против него уголовное дело. Через несколько дней тело Фёдорова нашли на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей. В транспортном следкоме начали проверку, сразу предположив, что произошло либо самоубийство, либо несчастный случай, а адвокат погибшего и депутат Горсовета Дмитрий Петренко фактически открыто заявили, что Фёдоров был убит.

Из-за таких заявлений омские правоохранительные структуры провели совместный брифинг на эту тему, но и после брифинга остались вопросы — в частности, к действиям следователя Екатерины Чайки, которая возбудила дело в отношении Фёдорова. И вот сегодня выяснилось, что Чайка расследованием уже не занимается.

— В силу значимости дела и общественного резонанса, — рассказали корреспонденту NGS55.RU, — было решено передать расследование в специализированную следственную часть при УМВД, которая занимается раскрытием уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Кстати, под «общественным резонансом» имеются в виду не только многочисленные публикации в СМИ и обсуждения в социальных сетях. 4 января в Омске прошёл митинг, участники которого заявили, что не верят официальной версии следствия. 25 декабря в УМВД началась внутренняя проверка из-за гибели Фёдорова, но никакие подробности пока не разглашаются.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инга
10 янв 2020 в 12:58

Правильно. Давно пора передать дело более опытному следаку, который замнёт дело, свесит всю вину на покойного и прикроет "косяки" менее расторопных коллег. Ибо имя мвд надо отбелить кому-то, раз уж ни работать, ни обвинять других в СВОИХ недочётах не умеют.

111111
10 янв 2020 в 21:45

Омским Голуновым кроме вас его никто не называет

гость
10 янв 2020 в 18:45

Прям омские афоризмы какие-то: Чайка (со-понятая - предполагаемая родственница) сделала свое дело - Чайка может отлетать...