21 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Инстаграм-красавица переехала из области в Омск, чтобы петь в церковном хоре

Омичка рассказала, как совмещает посещение церкви и современный уклад жизни

Поделиться

Обладательница яркой внешности — по-настоящему верующий человек 

Обладательница яркой внешности — по-настоящему верующий человек 

Омичка Ольга Горявина — настоящая инстадива. В её блоге есть и яркие селфи, и стильные чёрно-белые снимки. В своей постоянной рубрике «Покажи свой Instagram» NGS55.RU рассказывал о многих омских красавицах, но героиня нового выпуска, несомненно, одна из самых необычных среди них.

Ольга родилась и выросла в Омской области, в посёлке Москаленки. Окончила там девять классов лицея, а затем выучилась в техникуме на кондитера. Однако она быстро поняла, что работа кондитером — это не то, что по-настоящему ей интересно, и переехала в Омск. Думаете, чтобы завоёвывать мир своей красотой в Instagram? 

Нет, чтобы выучиться и петь в церковном хоре. Сейчас Ольга посещает курсы певчих при Храме святой мученицы Татианы. После их окончания она планирует остаться петь при церкви.

— Хочется до конца жизни воспевать Бога. Кондитер — это хорошо, но душу лечит Бог, а не еда, — объясняет свой выбор девушка.

Также в наступившем году, после окончания курсов, девушка очень хочет поступить в ОмГУ имени Достоевского на факультет теологии, а потом работать по новой профессии.

— Зарплату в хоре, конечно, получают. Но нужно иметь, наверное, ещё какую-то работу, так как на зарплату клирика не проживешь в наше время, — продолжила девушка.

Крестилась и начала ходить в церковь Ольга уже в сознательном возрасте — в 14 лет. Туда её привёл отец, который работает простым охранником и сам крестился незадолго до этого.

— После крещения помню первую исповедь: страх, стыд, слезы, но зато после исповеди так легко, — делится своими впечатлениями девушка. — Сначала я ничего не понимала. Через некоторое время начала понимать, что нужно обязательно разговаривать с Богом. Если не вспомнить о Боге, не попросить, чтоб Господь благословил на день, не поблагодарить вечером перед сном за все благодеяния, день выходит раздражительный, грустный, скучный.

Видя изменения, которые происходят с Ольгой, её лучшая школьная подруга вскоре тоже стала ходить в храм. И с годами окружение девушки стало состоять по большей части из таких же верующих людей, как она. Правда, в отличие от Ольги и её родителей, родные сёстры посещают церковь не регулярно, а от случая к случаю.

Но, конечно, посещением храма и занятиями в хоре жизнь молодой девушки не ограничивается. В остальном она ничем не отличается от современной молодёжи. Помимо приготовления различных сладостей для себя и друзей, Ольга любит ходить в кино, кафе и, как все, сидит в интернете.

— Я такая же, как и все современные девочки, такая же грешная, как все, — говорит она.

Кроме того, у девушки есть ещё одно не самое «грешное» занятие: два дня в неделю она работает волонтёром в социальном центре при Серафимо-Вырицкой обители. В центре гуманитарной помощи Ольга в основном занимается рассортировкой принесённых вещей для малоимущих.

 — А что насчёт парней?

— Ну, я же девушка, как же без них. Но сразу при знакомстве предупреждаю, что хожу в церковь, ну и это по фото видно в интернете. Увы, в наше время давно пропало, чтоб на улице подходили парни, сейчас большинство в интернете.

Что же касается отношений до свадьбы, девушка полностью согласна с устоями и считает, что они должны носить только романтический характер. Однако она совершенно не осуждает окружающих людей, если они живут по-другому. Так, с одной из своих сестёр, которая без регистрации в загсе живёт с парнем, у Ольги замечательные отношения.

— Мне-то что, это её жизнь. Их грех — не мой, и не мне их судить.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коренной
12 янв 2020 в 16:16

красавица? это шутка что-ли? или вы забыли кавычки поставить?