25 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С
Перейти дорогу здесь будет весьма проблематично

Перейти дорогу здесь будет весьма проблематично

Сегодня, 9 января, корреспондент NGS55.RU заметил на пересечении улиц Щербанёва и Бударина пешеходный переход, который невозможно использовать. Переход через улицу Щербанёва отмечен дорожными знаками, но при этом с обеих сторон отгорожен от дороги, кроме того, сами ограждения завалены снегом.

Замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец пояснил NGS55.RU, что такого быть не должно.

— Здесь нужно либо ограждения убирать, либо знаки пешеходного перехода убирать. Сегодня направим специалиста, посмотрим, что там такое, — сообщил Вадим Кормилец.

Новые ограждения на улицах Щербанёва и Бударина появились после проведённого благоустройства. В середине декабря корреспондент NGS55.RU Николай Эйхвальд и архитектор Ефим Фрейдин прогулялись по обновлённой территории — одной из претензий к созданию «комфортной среды» стало изобилие ограждений.

Подход к «зебре» завален снегом

Подход к «зебре» завален снегом

[Обновлено 17:33] Замдиректора департамента Вадим Кормилец ответил на наш вопрос в комментариях под новостью (за что мы выражаем отдельную благодарность) — выяснилось, что в этом месте через дорогу перейти можно. 

— Существует нормальная возможность перейти через дорогу на Щербанёва в створе обозначенного дорожными знаками пешеходного перехода. Ограждения с одной стороны около 1 метра попадают в проекцию перехода, считаю это не критичным. Ограждения установлены вдоль газонной части и защищают её от вытаптывания. Работы по переносу стойки со знаками «Пешеходный переход» выполним в весенний период, чтобы не попасть в тротуар, выложенный плиткой (знаки перенесут со световой опоры на отдельную стойку. — Прим. ред.), — пояснил Вадим Кормилец.

Уборка снега же не входит в компетенцию департамента транспорта — этим занимается управление дорожного хозяйства и благоустройства. Сегодня на брифинге по итогам новогодних праздников главный инженер управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов попытался объяснить, почему с некоторых улиц Омска не вывозят снег.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!