24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Руководство Советского парка решило помочь с похоронами родным разбившейся омички

Женщина ударилась о столб, когда каталась на тюбинге, и скончалась в больнице

Поделиться

Именно на этой трассе разбилась омичка

Именно на этой трассе разбилась омичка

Накануне стало известно о несчастном случае в Советском парке. 5 января 45-летняя женщина каталась на тюбинге по лыжероллерной трассе и ударилась об осветительный бетонный столб. На следующий день она скончалась в больнице, предположительно от черепно-мозговой травмы. Сегодня стало известно имя погибшей — как пояснили в СУ СК, её звали Светлана Аношкина.

Директор предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», в состав которого входит и Советский парк, Илья Очкин рассказал NGS55.RU о том, что родным женщины планируют оказать посильную помощь. 

— Администрация парка готова помочь семье в организации похорон, — пояснил он и добавил, что речи о каком-либо сборе денег не идёт.

В мэрии Омска ранее прокомментировали случившееся. Каждую зиму в Советском парке размещают таблички, предупреждающие об опасности спуска по склонам. Как пояснили в администрации, лыжероллерная трасса, на которой произошёл несчастный случай, для катания на тюбинге не предназначена. Однако, несмотря на многочисленные таблички с предупреждениями об опасности, омичи продолжают кататься на этом и других склонах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 янв 2020 в 23:04

А для чего предназначена лыжероллерная трасса? Многие люди, далёкие от спорта не видят разницы! х

Гость
7 янв 2020 в 16:34

Нужно засыпать столбы снегом 1-1,5м , чтобы получились насыпи. И плюшки будут автоматом съезжать от столбов и наехать на столб чтобы получить травму не получиться.

Анна
8 янв 2020 в 12:59

Люди сами виноваты. Нельзя кататься,если есть столбы и деревья. Скорость огромная, не остановиться.