21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Барыс» снова обыграл «Авангард» благодаря дублю молодого нападающего

Никита Михайлис снова стал злым гением для «ястребов»

Поделиться

Шведский форвард «Барыса» Линус Виделль ошалел от того, что к нему на клюшку прилетела шайба

Шведский форвард «Барыса» Линус Виделль ошалел от того, что к нему на клюшку прилетела шайба

Матч с нурсултанским «Барысом» должен был дважды подстегнуть хоккеистов «Авангарда». Во-первых, казахстанцы — прямые соперники «ястребов» по дивизиону и находятся в паре-тройке баллов от омского клуба в турнирной таблице. Во-вторых, первую встречу омичи очень обидно проиграли, дважды пропустив на последней минуте и упустив преимущество.

Победный состав, выставленный на матч против «Адмирала», практически не изменился. Лишь Свена Андригетто заменил Роб Клинкхаммер.

Первый период стартовал резво — нурсултанские хоккеисты быстро захватили инициативу, и уже к третьей минуте на табло загорелась первая цифра «1». Отличился форвард Егор Петухов, грамотно сыгравший на добивании после своего же броска.

Ответить омичи сумели лишь спустя девять минут. Свои плоды принесла затяжная атака — звено Макмиллана знатно попортило нервы защитникам «Барыса». Сперва Валентин Пьянов упустил вернейший момент для взятия ворот, но перепасовка с Брэндоном Макмилланом решила всё. В результате шайба оказалась на пятаке, где Роб Клинкхаммер с удовольствием отправил её в ворота. Этим остался недоволен защитник «Барыса» Алексей Маклюков, который толкнул Валентина Пьянова. Арбитры не упустили из виду это действие и отправили грубияна в штрафной бокс. 

Этот штраф остался единственным в периоде и не был реализован, а сама двадцатиминутка завершилась с равным счётом — 1:1.

Второй период также начался с удаления от «Барыса» — нарушение численного состава, и команда получила наказание. Правда, оно осталось только в протоколе удалений, а вот казахстанцы после этого вышли вперёд — форвард Никита Михайлис точным броском прошил Бобкова между щитков. В этом моменте стоит отметить и разящую атаку игроков «Барыса», которые вскрыли оборонительные редуты «Авангарда» не хуже консервного ножа.

На этот раз омичам потребовалось намного меньше времени, чтобы отыграться, тем более и момент оказался подходящий — очередное удаление в составе соперника. Реализация заняла ровно минуту. Сергей Шумаков отправил шайбу от правого борта в центр зоны соперника, где Брэндон Макмиллан хлёстким кистевым загнал её в сетку. Свою важную роль сыграл и Роб Клинкхаммер, отлично закрывший обзор вратарю «Барыса» на пятаке.

В концовке периода команды обменялись удалениями (Коди Франсон у «Авангарда» и Корбен Найт у «Барыса»), но на счёт это не повлияло — 2:2 после второго периода.

Казалось, что команды в третьем периоде готовятся к дополнительному времени. Моментов возле чужих ворот создавалось крайне мало, а то, что было создано, не тянуло даже на явную опасность. За три минуты до конца тренерский штаб «Авангарда» взял тайм-аут, который стал для команды роковым. Омичи не смогли выйти вперёд, а вот хоккеисты из Казахстана добыли победу усилиями Никиты Михайлиса. Молодой форвард совершил снайперский бросок, отправив шайбу в ближний угол над плечом Игоря Бобкова с практически нулевого угла. Михайлис стал настоящим злым гением для «Авангарда» — второй матч подряд именно его шайба решает исход игры.

Видео: khl.ru

Таким образом, «Барыс» выиграл второй матч у «Авангарда» со счётом 3:2. Возможность для реванша предстоит уже совсем скоро, буквально в следующей игре — в субботу, 11 января, омичи приедут в Нур-Султан.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!