29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Путин посмертно наградил 14-летнего омского школьника

Артур Рахимов погиб, спасая детей из ледяной воды

Поделиться

Награду получат родители Артура

Награду получат родители Артура

Вчера, 31 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении медалью «За спасение погибавших» 14-летнего омича Артура Рахимова. Юнармеец пытался вытащить детей из ледяной воды, но тоже провалился под лёд и утонул.

«Наградить медалью "За спасение погибавших" Рахимова Артура Данияровича — учащегося бюджетного общеобразовательного учреждения города Омска "Средняя общеобразовательная школа № 148" (посмертно)», — говорится в документе.

Напомним, трагедия произошла 20 апреля. Несколько детей гуляли около котлована на улице 6-й Крайней в Нефтяниках и поспорили, смогут ли перейти по тонкому льду на противоположный берег. Сделав несколько шагов, двое детей провалились под лёд и начали тонуть. В это время мимо проходил 14-летний ученик школы № 148 Артур Рахимов с младшей сестрой. Он попытался вытащить из воды ребят, но сам провалился под лёд и утонул вместе с одним из детей. 

Второго мальчика спас 39-летний Сергей Котов, который увидел цепляющегося за лёд ребёнка в окно своего дома.

Ранее,19 декабря, в СУ СКР по Омской области родителям Артура вручили медаль «За доблесть и отвагу», которой мальчик также был награжден посмертно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!