23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Новогодний реванш: «Авангард» забросил пять шайб «Трактору»

Омичи по ходу игры потеряли капитана, но не боевой дух

Поделиться

Иван Федотов задумался о том, что клюшка на вкус лучше, чем горечь поражения

Иван Федотов задумался о том, что клюшка на вкус лучше, чем горечь поражения

Последний матч года был очень важным для «Авангарда» — это была единственная возможность взять реванш у челябинского «Трактора», которому «ястребы» достаточно безвольно уступили несколькими днями ранее. Ради этого руководство пошло на серьёзные перестановки в составе. Место в воротах снова занял Эмиль Гарипов (как и в первом матче с «Трактором»), Свена Андригетто заменил Тэйлор Бек, но самой главной новостью стало возвращение Дениса Зернова. Молодой форвард травмировался ещё на предсезонке, и этот матч стал для него первым в сезоне — Зернов заменил в составе Павла Дедунова.

Правда, в первом периоде никаким реваншем «Авангарда» и не пахло — омичи схватили сразу три удаления подряд. Начало положил капитан Алексей Емелин, который отправился в штрафной бокс за подножку. Это большинство и реализовали челябинцы — форвард Ярослав Косов при входе в зону с разворота отправил шайбу на противоположный фланг, а затем, снова получив передачу у чужих ворот, в одно касание отправил снаряд в сетку.

Видео: Khl.ru 

После этого на скамейке штрафников посидели Евгений Грачёв и Кирилл Семёнов, а в конце периода первое удаление заработали и хоккеисты «Трактора» — двумя штрафными минутами был наказан чех Лукаш Седлак. Правда, счёт после всех этих манипуляций так и не изменился — 1:0 в пользу «Трактора». 

В довершение всех бед в концовке периода травму получил Алексей Емелин — возвращаясь в оборону, он неудачно влетел в собственные ворота и повредил ногу. Емелина со льда уводили партнёры, после этого в игре он так и не появился.

Видео: Khl.ru

А вот второй период стал возрождением «Авангарда», несмотря на то что в его начале не удалось реализовать два большинства подряд. И тут за дело взялся Сергей Шумаков, который ворвался в чужую зону, обманул догоняющего соперника, а затем из-за ворот выдал пас на Кирилла Семёнова. Тот отправил шайбу во вратаря, а дежуривший на пятаке Семён Кошелев добил её в сетку. Счёт равный!

Второй гол удалось соорудить за считаные минуты, причём на отложенном штрафе. Тэйлор Бек и Сергей Шумаков по старинке разыграли выход «2 в 1»: пас от Бека — и Шумаков отправляет шайбу в сетку.

После этого омичей уже невозможно было остановить. Егор Мартынов решил вбросить шайбу в зону «Трактора», но она после немыслимого рикошета от борта отправилась в ворота Федотова. судьи долго рассматривали этот момент на повторах, пока не вынесли вердикт — шайба угодила в закругление заградительного стекла, поэтому гол не засчитан.

Видео: khl.ru

Но неуёмные омичи взяли-таки своё. Вячеслав Войнов от души зарядил от синей линии и прошил голкипера «Трактора» Ивана Федотова. 3:1 в пользу «Авангарда» — с таким счётом команды отправились на второй перерыв.

А третий период позволил закончить всю игру ещё на первой своей минуте. Безотказно сработала связка Семёнова и Шумакова — после паса от Кирилла Сергей объехал упавшего защитника «Трактора» и снова отдал шайбу своему партнёру, который без проблем разобрался с Федотовым. Это стало последней каплей, и место в раме занял второй вратарь «Трактора» Станислав Галимов.

К сожалению, в своём первом матче после возвращения Денису Зернову удалось отметиться в протоколе лишь двумя минутами штрафа, которые он получил за удар коленом. Но челябинцы не смогли наказать Дениса за эту шалость, а жирную точку в матче поставил Валентин Пьянов. На последней минуте Брэндон Макмиллан выиграл вбрасывание для Роба Клинкхаммера, который ушёл к борту и отдал шайбу Пьянову. Тот всё сделал как надо — бросил в одно касание и не промахнулся. 5:1 в пользу «Авангарда» — таков итог сегодняшнего матча.

Взяв убедительный реванш, хоккеисты «Авангарда» могут спокойно встречать Новый год. Следующая встреча состоится в пятницу, 3 января, — в Балашиху для первой очной ставки в этом сезоне приедет дальневосточный «Адмирал».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!