1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Я паркуюсь как...»: итоговая подборка самых главных автохамов 2019 года

Подборка снимков машин, водители которых больше всего запомнились своим хамским поведением

Поделиться

Самые отъявленные нарушители ПДД — в нашей новогодней подборке

Самые отъявленные нарушители ПДД — в нашей новогодней подборке

Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов собрал подборку самых злостных нарушителей правил парковки 2019 года.

В прошлом году одним из главных трендов в мире автохамов были фотосессии машин в различных красивых местах Омска (тенденция сохраняется по сей день). Например, на бульваре Мартынова. Пешеходная улица манила автолюбителей с завидным постоянством. В социальных сетях постоянно появлялись фотографии автомобилей, сделанные прямо на аллее. При этом номера машин автохамы трусливо закрывали — кто в Paint, а кто и с помощью девушек, как на фото выше. 

За свою наглость некоторым водителям пришлось заплатить штраф, как это было с омичом, сфотографировавшим машину на улице Чокана Валиханова. 

На Тарской парковались и продолжают парковаться с завидным постоянством. А ведь это, можно сказать, сердце Омска. Красиво, правда? Идешь по пешеходной дорожке, слева паркетник стоит на клумбе, справа — грязь, на месте которой когда-то был газон, а навстречу едет такой вот хозяин жизни и сигналит, чтобы ты уступил ему место на тротуаре. 

А зимой на местные сугробы забираются владельцы машин помощнее, чтобы показать всем — «крузак» куплен не зря. Лепота-то какая, красота! Сразу гулять захотелось. И что самое интересное — вдоль улицы с завидным постоянством курсируют машины ГИБДД. Но вот эвакуаторов что-то не видно.

Еще один нашумевший случай произошел на улице Омской в октябре этого года. Там укладывали асфальт во дворе, и одна из машин, припаркованных по правилам, помешала рабочим. Как выяснилось, водитель не знал, что во дворе будут проводить работы, а укладчики решили вопрос именно так. NGS55.RU пытался узнать, кто же всё-таки отвечает за такую качественную работу. Ответственной оказалась «Тепловая компания». Комментарий у её представителя взять не удалось. Вероятно, тот кто укладывал асфальт, думал что-то вроде: «И так сойдёт!» Правда, потом место под машиной все-таки закатали. А жаль, такая разметка бы получилась.

Пока одни парковались по правилам и портили жизнь ближним неосознанно, другие шли на нарушение ПДД целенаправленно. Складывается ощущение, что тяжесть нарушения пропорциональна стоимости машины. Будто, если человек позволил себе этакую повозку за несколько миллионов рублей, то у него появилась возможность устанавливать собственные ПДД. 

Ну а те, кому парковаться на пешеходной зоне уже не так интересно, поступали иначе. Они заезжали прямо на крыльцо. Эта парковка даже у Константина Хабенского вызвала лёгкое негодование. «Ниву» оставили прямо на крыльце кафе-бара в Таре. Непонятно, куда так спешил местный житель — то ли за ипотеку заплатить, то ли в бар. Но то, что он не любит ходить пешком, видно сразу. Хорошо, что дверь не позволяет проехать на машине в помещение, иначе он сидел бы за барной стойкой прямо за рулём автомобиля. Хотя, возможно, водителя за рулём «Нивы» просто не пропустил фейсконтроль. Но самая главная загадка — почему в Таре ипотеку выдают в барах? Интересно, процент высокий? А если перепить бармена?

Девушки за рулём тоже успели засветиться в нашей рубрике. Порой они отжигали даже покруче мужчин. Например, в апреле омские стопхамовцы опубликовали видео своего рейда в районе пересечения Тарской и Фрунзе. Первые несколько наклеек им удалось наклеить беспрепятственно. Однако с владельцами кроссовера Hyundai, поставленного вторым рядом на Фрунзе, произошёл конфликт. Женщина, представившаяся продюсером Натальей Сельской, объяснила, что паркуется так уже 20 лет. Это, конечно, железное оправдание, с которым трудно поспорить! Активист «СтопХама» Артём успел разместить наклейку на машине, но заметно растерялся от оправданий Сельской. В какой-то момент женщина начала откровенно глумиться над молодым человеком.

— Первый раз здесь охотитесь? Славы захотели, да, Артём? — улыбаясь, спросила она у активиста.

Диалог ни к чему не привёл. Позже ребята подошли к инспектору ГИБДД, уточнив, есть ли в городе места, где можно парковаться вторым рядом? Сотрудник Госавтоинспекции ответил на этот вопрос отрицательно.

Удивляет то, как люди, которые являются публичными личностями и должны быть примером для подражания, ведут себя в подобных ситуациях. Вместо того, чтобы спокойно перепарковаться, они начинают качать права. После публикации этого видео Сельская даже звонила в редакцию NGS55.RU и просила удалить информацию о произошедшем, но мы считаем, что героев нужно знать в лицо.

Видео: StopXam55 / youtube.com

Компанию ей составит такая вот «принцесса», которая очень удобно припарковалась на бывшем газоне. Зато машину есть куда поставить, никто не штрафует, а то, что вместо травы теперь грязь, царскую особу не смущает. Чернь не трамвай, обойдет. Она, как и небезызвестный продюсер, начала писать мне после выхода материала. «Принцесса» написала с фейковой странички, грозила карами, намекала на отсутствие мужественности, просила удалить свою фотографию и доказывала, что стоит по правилам. Мол, если травы нет, то это и не газон, значит парковаться можно. 

— Понятий «бывший газон» не существует. Газон — это участок территории либо покрытый травой, либо предназначенный для засеивания травой. В любом случае парковка на нём — нарушение, — рассказал корреспонденту NGS55.RU заместитель главы управления административной практики омской мэрии Вадим Матвеев.

Таких девушек можно понять и простить — не все успевают прочесть ПДД перед тем, как купить права. Да и учителя многим попадаются те еще. Но машинам, как на фото ниже, точно нельзя было попадать в нашу рубрику. Ведь работа её водителя, за которую он получает деньги, заключается в том, чтобы учить других людей не нарушать правила. Ну, и самому быть примером водительской ответственности и солидарности. Видимо, это не про нашего героя. Lada стоит на парковке для инвалидов. Интересно, каким еще уловкам успели научиться у этого автоинструктора его ученики.

После таких учителей и получаются автохамы, ставящие свои машины на места для инвалидов. Или я ошибся, и водитель просто забыл прикрепить наклейку? Видимо, компания Dodge начала выпуск серии пикапов специально для людей с ограниченными возможностями. Иначе как объяснить, что владелец белого внедорожника припарковался сразу на двух местах для инвалидов?

Только посмотрите, как эти росгвардейцы ловят нарушителей! Они сами притворились автохамами, чтобы не спугнуть других. А может быть в органы начали брать с инвалидностью? Или они решили встать на этом месте, чтобы его не заняли недобросовестные водители? В общем, как ни крути, ребята подают отличный пример!

Автохамы люди такие: то активистов ругают, то занимают места для инвалидов, то детским коляскам дорогу перекрывают. Не автохамы, а прямо филиал ада на земле. Но весовые категории у средств передвижения на фото разные. Это видно невооруженным глазом. Несмотря на это, водитель грузовика всё равно решил обижать маленьких и перегородил дорогу коляске. Он припарковался прямо на тротуаре и предоставил всем пешеходам сказочный выбор: налево пойдешь — в грязь упадешь, направо пойдешь — под машину попадешь, прямо пойдешь — в грузовик нос упрешь. 

Автохамам мало дорог и проездов, они решили захватить и дворы. Такая картина стала привычной для многих омичей — заваленный мусором двор в серо-желтых тонах с детской площадкой, на которой расположились машины жителей ближайших домов. Многие родители пеняют на то, что дети сидят дома, а не гуляют на улице. Глядя на этот двор, я понимаю детей. А вот водителей не понимаю. Им стоит помнить одно правило: всё, что стоит на детской площадке, — часть детской площадки.

Некоторые автохамы в 2019 году успели поплатиться за свои нарушения. Один из них как раз был наказан на детской площадке. Уникальные рисунки появились на автомобиле, владелец которого вместе с другими автохамами присвоил себе часть детской площадки. Были качели-карусели, газон или палисадник, а тут раз — и уже раскатанная в грязь земля, уродливые заграждения от залётных водителей и довольные мужики, которым лень пройти 100 метров от парковки, а вот у детей забрать место не лень. Интересно, что сделают они, если увидят, как на облюбованном ими месте начнут играть дети, насыпят песок и поставят качели? Чаще всего такие парковки ни с кем не согласованы, и если вам не нравится такая самодеятельность под окнами, вы можете обратиться в администрацию округа.

Не всегда надписи были детскими. Вот такое письмо счастья обнаружил владелец Nissan, собираясь утром на работу. Мило, не правда ли? Приятно осознавать, что ваши соседи думают о вас. Редко где ещё сохраняется тепло и уют, присущие старым дворам. Надо сказать, что ему ещё повезло. Были автохамы, машины которых царапали, поджигали, закидывали едой и даже фекалиями. Так что этот автолюбитель еще легко отделался.

Вот такие получились итоги. Надеюсь, в 2020 году автохамы задумаются о своём поведении. А я от лица всей редакции NGS55.RU желаю вам удачи на дорогах и поменьше хулиганов за рулём. 

А как вы считаете — стоит продолжать рубрику «Я паркуюсь как...» в 2020 году?

А как вы считаете — стоит продолжать рубрику «Я паркуюсь как...» в 2020 году?

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!