24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Капитана «Авангарда» удалили до конца игры в матче с «Нефтехимиком»

Несмотря на это, омичи уверенно обыграли команду из Нижнекамска

Поделиться

Кирилл Семёнов решил поиграть в неудержимого викинга

Кирилл Семёнов решил поиграть в неудержимого викинга

Последние матчи в этом году «Авангарду» предстояло провести на выезде — оставались только встречи с нижнекамским «Нефтехимиком» и челябинским «Трактором». Если с нижнекамцами «ястребам» предстояло встретиться впервые, то челябинцы в прошлом матче нанесли омичам чувствительное поражение.

После проигрыша главный тренер «Авангарда» сделал небольшие перестановки в составе. В ворота вернулся Игорь Бобков, Семёна Ручкина в защите заменил Егор Мартынов, а вместо Тэйлора Бека вышел Роб Клинкхаммер. 

Начало игры получилось обескураживающим для омичей — уже на второй минуте нападающий «Нефтехимика» Мэтт Уайт поразил точным броском ближнюю «девятку». Этот бросок стал первым в игре для нижнекамцев. Ответ «ястребы» соорудили очень быстро. Спустя минуту звено Пьянова забралось в чужую зону, и Валентин добил шайбу в ворота после броска Клинкхаммера.

В конце периода начались удаления. Сначала на скамейку штрафников за толчок на борт присел Сергей Широков, но нижнекамцы не смогли распорядиться этим большинством. А вот штраф защитника «Нефтехимика» Алексея Волгина был разыгран «ястребами» как по нотам. Семён Кошелев сумел грамотно распорядиться отскочившей к нему после броска Мартынова шайбой и отправил её в не закрытый вратарём угол. Так и установился окончательный счёт периода — 2:1 в пользу «Авангарда». 

Второй период начался с очередного удаления Широкова, которое оказалось довольно странным — Сергей готовился принять шайбу, стоя на пятаке, как вдруг об его клюшку запнулся один из нижнекамских игроков. Тем не менее и это большинство «Нефтехимик» реализовать не сумел, а омичи ответили на это третьей шайбой. После броска Вячеслава Войнова от синей линии шайба отскочила от конька лучшего бомбардира «Авангарда» Кирилла Семёнова прямо в ворота. На всякий случай судьи посмотрели видеоповтор — вдруг было движение ногой? Но никаких движений не было, и арбитры признали, что гол хороший.

Ещё одно удаление в составе «Нефтехимика» снова стало роковым. Реализовать его «ястребы» не смогли, но после возвращения на лёд проштрафившегося Павла Куликова шайба оказалась в воротах нижнекамцев. Широков и Клинкхаммер разыграли выход «2 в 1» как по нотам — Роб отдал передачу, а Сергей в одно касание «прошил» голкипера «Нефтехимика» Константина Барулина. 

Эта забитая шайба как будто немного сломала игру «Авангарда». Затянувшаяся смена — и омичи получили малый скамеечный штраф за задержку игры, отбывать который отправился Широков. Нижнекамцы молниеносно воспользовались этим шансом. После броска Павла Падакина шайба оказалась в сетке, но была одна проблема — ворота были сдвинуты с места. Судьи снова отправились смотреть кино и определили, что ворота сдвинули до того, как там очутилась шайба. Гол не засчитали, а вот Игорь Бобков получил две минуты штрафа за умышленный сдвиг ворот. Отбывать наказание отправился Павел Дедунов, и «ястребы» остались втроём.

Видео: Khl.ru 

Тройка омичей благополучно «убила» штрафное время Широкова, при этом снова не обошлось без приключений. Во время одной из атак соперника ворота Бобкова снова сдвинулись с места, и Павел Падакин решил по-братски поговорить с нашим голкипером. Подъехавший Алексей Емелин обнял нападающего соперника и объяснил ему, что так делать не стоит.

Правда, потом Емелину больше не пришлось ни с кем обниматься. Наш капитан жёстко встретил у борта нападающего Зака Митчелла. Канадец долго лежал на льду, а затем отправился в раздевалку. Арбитры, посовещавшись, вынесли свой вердикт — за атаку игрока, не владеющего шайбой, Емелин получил пятиминутный штраф и был удалён со льда до конца встречи. Повтор не ответил на вопрос, почему судьи так решили — увидеть, отрывал ли Емелин обе ноги ото льда, когда совершал силовой, было очень сложно. 

Видео: Khl.ru

Тем не менее во втором периоде нижнекамцам так и не удалось забить. «Авангард» ушёл на перерыв с комфортным преимуществом в счёте — 4:1.

К слову, пятиминутное большинство осталось нереализованным и в третьем периоде. А вот омичи после возвращения на лёд Семёна Кошелева, который отбывал штраф за капитана, отправили пятую шайбу в ворота Барулина. Дубль оформил Кирилл Семёнов — защитники «Нефтехимика» спокойно позволили ему сначала бросить по воротам, а затем и добить шайбу в сетку.

Нижнекамцам всё-таки удалось огрызнуться — на 11-й минуте нападающий Якоб Берглунд после сольного прохода поразил ближнюю «девятку» ворот Бобкова. В этой игре наш вратарь пропускал только туда. Но точку в матче поставили «ястребы» — Сергей Шумаков вырвался на рандеву с Барулиным и оказался сильнее в этом бою. Таким образом и установился окончательный счёт игры — 6:2 в пользу «Авангарда». 

«Авангард» проведёт свой последний матч в этом году 30 декабря в Челябинске — «ястребы» попытаются взять реванш у местного «Трактора» за недавнее обидное поражение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!