17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Внезапно я увидел тонну крови»: омичу в НХЛ порезали запястье коньком

Матч начинался для Ильи Михеева удачно — он вышел во втором звене и забил гол

Поделиться

Илья Михеев получил серьёзное рассечение

Илья Михеев получил серьёзное рассечение

Регулярный чемпионат НХЛ стартовал после четырёхдневной паузы, связанной с тем, что в Америке праздновали католическое Рождество. Одним из первых матчей после перерыва стала встреча канадского «Торонто Мэйпл Лифс», в котором играет омский воспитанник Илья Михеев, и «Нью-Джерси Дэвилс».

Последние матчи складывались для Ильи удачно — он стал регулярно набирать очки, получил место в топ-6 команды и эту игру начинал во втором звене, играя вместе с капитаном Джоном Таваресом и Вильямом Нюландером. Именно они в конце первого периода вывели «Торонто» вперёд — Нюландер отправил шайбу на синюю линию, откуда Таварес и нанёс мощный бросок по воротам, а Михееву оставалось только аккуратно подправить его в ворота.

Но матч закончился для Михеева совсем не так, как хотелось бы. В третьем периоде омский форвард получил травму в абсолютно безобидном моменте. Нападающий «Нью-Джерси» Йеспер Братт, пытаясь атаковать ворота соперника, упал и случайно зацепил коньком руку Михеева. Илья быстро покинул площадку, а затем его прямо с арены отправили в больницу для обследования — травма оказалась серьёзной. 

Видео: vk.com/toronto_maple_leafs_official

— Это ужасно. Внезапно я увидел тонну крови, её было намного больше, чем обычно бывает при игре высоко поднятой клюшкой или чём-то подобном. Надеюсь, что он будет в порядке, — описал позднее этот момент голкипер «Торонто» Майкл Хатчинсон.

Слова поддержки Михееву высказал и его партнёр по звену — капитан команды Джон Таварес:

— Это выглядело действительно ужасающе. Мы увидели столько крови. Безусловно, это тот парень, который нам очень важен.

После игры, которую «кленовые листья» выиграли в овертайме со счётом 5:4, главный тренер «Торонто» Шелдон Киф заявил, что Михеев остался в Нью-Джерси.

— Он находится в больнице, где его обследуют. У него глубокий порез. Мы разберёмся с этим, но пока Михеев останется здесь, в Нью-Джерси. Нужно дождаться результатов обследования, после чего мы решим, что будем делать, — сказал Шелдон Киф.

В этом сезоне Илья Михеев провёл 39 матчей, в которых набрал 23 (8+15) очков — сейчас он идёт на шестом месте в списке бомбардиров «Торонто».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!