23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Водитель автобуса, который пьяным повёз детей на олимпиаду, не проходил медосмотр

На директора школы передали документы в суд

Поделиться

Также в школе с нарушениями проводили техническое обслуживание самого автобуса

Также в школе с нарушениями проводили техническое обслуживание самого автобуса

Прокуратура выяснила, что пьяный водитель школьного автобуса, который 2 декабря вёз детей на олимпиаду, перед поездкой не проходил обязательное обследование. Ранее прокуратура изъяла все необходимые документы и выяснила, что в Харламовской школе, где работал мужчина, проведение медицинского осмотра было плохо организовано.

— Карта, допускающая на маршрут, была, но в ней не были заполнены все необходимые поля, не стояли дата и время медосмотра, — рассказали в областной прокуратуре.

Также в школе с нарушениями проводили техническое обслуживание самого автобуса. У школы не оказалось договора на обслуживание автобуса и каких-либо актов выполненных работ. А журнал технического состояния транспортного средства вообще не заполняли.

Директора школы, которого уже уволили, планируется привлечь к административной ответственности, соответствующие документы уже переданы в Таврический районный суд. Ранее в отношении самого водителя, который уволился из школы сразу после инцидента, также было возбуждено административное дело за управление автобусом в состоянии опьянения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!