25 мая понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Хоккеист «Трактора» сломал руку в матче с «Авангардом»

Тем не менее даже без Никиты Щербака челябинцы сумели обыграть «Авангард» в пятый раз подряд

Поделиться

Никита Щербак получил травму после столкновения с Вилле Поккой

Никита Щербак получил травму после столкновения с Вилле Поккой

Последний домашний матч в этом году «Авангард» проводил против команды, с которой в этом сезоне играть ещё не доводилось, — с челябинским «Трактором». Интерес к игре подогревали сразу три обстоятельства. Во-первых, в последний раз омичи обыгрывали «Трактор» 25 декабря 2016 года (тогда «ястребы» выиграли со счётом 3:1). Во-вторых, сейчас «Трактор» — абсолютно худшая команда Восточной конференции, но при этом последние два матча челябинцы выиграли. В-третьих, экс-форвард «Авангарда» Никита Щербак, который покинул Балашиху два месяца назад, впервые встречался со своей бывшей командой лицом к лицу. 

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли в этой игре решил проверить в деле большую часть новых игроков. Игоря Бобкова в воротах заменил Эмиль Гарипов, защитник Семён Ручкин вышел вместо Егора Мартынова, а канадский нападающий Брэндон Макмиллан занял место Роба Клинкхаммера. 

Первый период горячо начали именно «ястребы» — уже на стартовых минутах шайба едва не оказалась в пустых воротах «Трактора». Затем инициативу перехватили челябинцы, и давление в итоге принесло свои плоды. После броска от капитана «Трактора» Дмитрия Калинина шайба отскочила от нашего голкипера прямо на пятак, но первым на ней оказался почему-то чешский форвард Лукаш Седлак, а не кто-то из наших игроков. Поэтому Седлак без помех отправил снаряд в неприкрытый угол ворот и открыл счёт в матче.

Видео: khl.ru

После этого буйный чех поучаствовал в стычке с Павлом Дедуновым возле скамейки запасных. Оба игрока потолкались друг с другом, обидевшись на силовые приёмы, и получили заслуженное наказание — обоюдное удаление за грубость. Затем на последней минуте периода в штрафной бокс отправился капитан «Авангарда» Алексей Емелин, который толкнул на своём пятаке одного из игроков «Трактора». Но счёт до конца двадцатиминутки так и не изменился — 1:0 в пользу уральской команды.

Второй период начался со штрафов для игроков «Трактора». Сначала защитник Виталий Меньшиков получил две минуты за задержку соперника, а потом в штрафной бокс присел и новичок челябинской команды Вячеслав Основин. Реализовать оба большинства омичам традиционно не удалось, но в середине периода счёт всё-таки сравнялся. Кирилл Семёнов, катаясь по зоне, то ли упустил шайбу, то ли оставил её для Вилле Покки — в любом случае защитник грамотно воспользовался ситуацией и поразил чужие ворота. Шайба пролетела прямо над ловушкой вратаря «Трактора» Ивана Федотова. К слову, это первый гол в нынешнем сезоне для финского защитника.

После забитой шайбы снова началась череда штрафов. Вячеслав Войнов и Никита Комаров получили обоюдное удаление за то, что повздорили возле ворот «Авангарда», а спустя три минуты омичей в меньшинстве оставил Брэндон Макмиллан. Правда, численному перевесу челябинцы радовались недолго — тут же за задержку соперника в штрафной бокс отправили форварда Эндрю Кейлофа, а на последней минуте периода отдохнуть присел и автор первого гола в матче Лукаш Седлак. К слову, чех остался крайне недоволен этим удалением и горячо убеждал судей в том, что они неправы — его удалили за атаку вратаря, но на повторе было видно, что Седлак врезался в Гарипова из-за толчка в спину от Тэйлора Бека. В итоге второй период завершился с равным счётом — 1:1.

Видео: khl.ru

А вот третий период омичи полностью провалили. Всё началось с того, что на восьмой минуте хоккеисты «Трактора» выиграли вбрасывание в чужой зоне. Шайба досталась защитнику Нику Бэйлену, который прицельно бросил по воротам. Гарипов уже готовился вытащить этот бросок, но с ним был не согласен Руслан Карлин, который подправил летящую шайбу. Судьи отправились смотреть видеоповтор — казалось, что Карлин слишком высоко поднял клюшку, но в итоге всё оказалось в пределах нормы, и гол засчитали.

Видео: khl.ru

Затем челябинцы потеряли одного из хоккеистов — по случайному совпадению это оказался экс-игрок «Авангарда» Никита Щербак. После игрового столкновения с Вилле Поккой нападающий упал на лёд и очень долго не мог подняться. Никита покинул лёд только с помощью врачей, которые сразу отправили его в раздевалку. Впоследствии корреспонденты «Чемпионата» выяснили, что Никита Щербак сломал руку. 

Вторая половина периода была одним большим шансом сравнять счёт для «Авангарда». Сначала на скамейку штрафников отправили защитника «Трактора» Сергея Терещенко, а за три минуты до конца опытнейший капитан Дмитрий Калинин лишь подножкой сумел остановить одного из омичей. «Авангард» пытался воспользоваться этим положением сполна — сначала ворота покинул Эмиль Гарипов, а затем тренерский штаб взял тайм-аут. Но в итоге этот тайм-аут сыграл злую шутку — Вячеслав Войнов неудачно отдал передачу на синей линии, и вышедший из штрафного бокса Дмитрий Калинин играючи перехватил шайбу. Пара пасов, и к пустым воротам убежал форвард Вячеслав Основин, который забросил за свою новую команду в первом же матче. 

Видео: khl.ru

В итоге «Авангард» проиграл со счётом 1:3, а уральская команда одержала победу над омичами в пятый раз подряд. Прервать эту трёхлетнюю грустную традицию «ястребы» смогут в Челябинске 30 декабря, но перед этим придётся съездить в Нижнекамск — 28 декабря «Авангард» сыграет с местным «Нефтехимиком».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!