28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
Этой весной у омичей было немало претензий к подрядчикам, которые занимались ремонтом в их дворах

Этой весной у омичей было немало претензий к подрядчикам, которые занимались ремонтом в их дворах

В омской мэрии сообщили, когда начнётся приём заявок на благоустройство дворов по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Он стартует в новом году с 3 февраля и продлится до конца зимы. Заявку нужно принести в администрацию своего округа. Там в течение десяти рабочих дней документы будет рассматривать окружная комиссия, которая сформирует ранжированный перечень и передаст его на рассмотрение общественной комиссии — она, в свою очередь, окончательно утвердит перечень дворов для благоустройства.


— При рассмотрении заявок будут учитываться общее состояние дворовой территории, в частности, состояние асфальтобетонного покрытия, наличие сформированного земельного участка, а также участие в программе в предыдущие годы. Важное условие программы: после выполнения работ собственникам жилья необходимо будет принять на баланс созданные элементы благоустройства, — отметил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик. 


Как и в предыдущие годы, в рамках нацпроекта в омских дворах предусмотрен минимальный и дополнительный перечни работ. В минимальный перечень включен ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установка скамеек и урн. В дополнительный перечень также входит обустройство детских и спортивных площадок, парковки и озеленение двора. Он не может быть выполнен отдельно — озеленение и парковки появятся во дворе, если там уже выполнены работы из минимального перечня. При этом минимальный перечень не требует софинансирования, а вот за дополнительные работы жильцам придется заплатить не менее 20% от их общей стоимости.

Напомним, что в этом году в Омске отремонтировали 30 дворов на общую сумму более 56 миллионов рублей. Однако у омичей было немало претензий к подрядчикам, которые занимались ремонтом. В частности, NGS55.RU рассказывал о нескольких дворах, утопающих в грязи после ремонта. После рабочих на площадках оставались грязь, разбитые пешеходные дорожки, падающие заборы и криво монтированные детские городки. К осени, после устранения нарушений, ситуация в некоторых дворах немного улучшилась, но небольшие погрешности в работе подрядчиков всё же остались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!