12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Омске будут судить банду, которая избила и вывезла на окраину 42-летнего свидетеля защиты

Мужчину шантажировали из-за показаний в суде

Поделиться

Организатор преступлений — 55-летний омич — подчеркивал, что имеет авторитет в криминальных кругах

Организатор преступлений — 55-летний омич — подчеркивал, что имеет авторитет в криминальных кругах

В суд направлено дело троих мужчин 55, 19 и 18 лет. Омичей обвиняют в вымогательстве и грабеже с применением насилия — несколько месяцев назад они избили своего знакомого и потребовали от него денег под угрозой физической расправы.

С ними потерпевший познакомился, когда выступал в суде в качестве свидетеля со стороны защиты их общего знакомого. Тогда один из них упрекнул мужчину в том, что его выступление было некомпетентным, а позиция — слабой. 

Под незначительным предлогом трое приятелей заманили 42-летнего омича в квартиру общего знакомого. Там они его избили, а затем, угрожая ножом, отвезли на окраину города и оставили на дороге. При этом его шантажировали компрометирующей видеозаписью и угрожали расправой. 55-летний омич требовал, чтобы потерпевший ежемесячно выплачивал ему 10 тысяч рублей. Кроме того, мужчины отобрали у своей жертвы мобильный телефон, деньги и банковскую карту. 

Видео: пресс-служба УМВД по Омской области

Известно, что организатор преступлений — 55-летний омич — неоднократно судим за грабежи, разбои, вымогательства и изнасилование. В общении, в том числе с сообщниками, он подчеркивал, что имеет определенный авторитет в криминальных кругах.

Мужчины были задержаны сотрудниками уголовного розыска и бойцами СОБР Росгвардии и отправлены под стражу ещё в сентябре. При задержании полицейские изъяли у них бейсбольные биты и самодельный нож. Кроме того, в квартире старшего фигуранта полицейские нашли более 134 граммов марихуаны.

Сейчас всем троим фигурантам дела предъявлено обвинение. Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!