26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Омский бизнесмен подарил хоспису коттедж с бассейном и бильярдом: смотрим, как дом выглядит изнутри

Медвежьи шкуры, бани и настольный футбол — в фоторепортаже NGS55.RU

Поделиться

Почему бизнесмен решил отдать коттедж хоспису, история пока умалчивает

Почему бизнесмен решил отдать коттедж хоспису, история пока умалчивает

В выходные омичей поразила история с актом неожиданного альтруизма. Глава благотворительного фонда «Радуга» Валерий Евстигнеев сообщил, что некий бизнесмен, пожелавший остаться анонимным, передал в дар детскому хоспису огромный коттедж. Мы должны были увидеть неожиданно щедрый подарок собственными глазами, поэтому в выходные побывали в этом доме. Как выглядит коттедж внутри, снаружи, а также как его будет использовать хоспис — в фоторепортаже Елены Латыповой. 

Коттедж оказался очень даже настоящим. Стоит он на улице Кондратюка, в так называемой «Долине нищих» — элитном посёлке на левом берегу. Кстати, если вы пропустили, то про саму «Долину нищих» писал Александр Зубов в своей рубрике «Неизвестный Омск».

Коттедж стоит на довольно большом участке. Он выглядит немного запущенным, но не заброшенным. Для того чтобы привести его в порядок, много сил и времени не понадобится. 

На нём есть футбольное поле...

... детская площадка, беседки...

... и даже небольшой парк. Заборы увиты виноградом. Правда, зимой на него смотреть не так приятно, как летом.

Сами помещения полностью готовы к новым жильцам. Коттедж отремонтирован, есть все коммуникации. Наличие цветов и картин говорит о том, что в нём были люди совсем недавно. Правда, что-то выдаёт, что он всё-таки использовался не как жилой дом. 

Судя по открытым данным, он стоял на продаже уже довольно давно, как минимум с 2017 года. Сам коттедж сначала продавали за 32 миллиона, а участок — за миллион. 

Именно по этому адресу долгое время была реклама бани. Похоже, в этом здании просто принимали людей, которые хотят отдохнуть — попариться в бане, сауне или пожарить шашлык (мангальная зона тоже есть). 

Баня в коттедже однозначно есть. С бассейном и всем сопутствующим. Правда, из-за начавшихся ремонтных работ всё осмотреть мы не смогли. Возможно, бань там несколько. 

Столы для большой компании. Запах от деревянной отделки соответствующе приятный. Не хватает самовара. Можно попить чаю с шиповником и баранками. 

Столы для очень большой компании на веранде. Медвежья шкура шла в комплекте. 

Все банные помещения немного переделают и будут использовать для реабилитации и лечения детей. 

Уже известно, что в бильярдной комнате установят массажный стол.

Сейчас рабочие направлены на строительство новой лестницы и лифта. Некоторым детям по обычной лестнице подниматься очень сложно, поэтому в будущем филиале хосписа необходим лифт.

Что будет на месте спален, пока сказать сложно. Возможно, другие спальни, но уже с кроватями поменьше. 

Конечно, этот коттедж площадью более 500 квадратов не такой большой, как основное здание «Дома радужного детства», но место для того, чтобы лечить детей и гулять с ними, точно найдётся. 

Документы на здание уже переданы и подписаны. Теперь это официально коттедж «Радуги». Все строительные работы ведутся на пожертвования. Именно от благотворителей будет зависеть, когда филиал будет открыт. 

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!