5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Несколько домашних собак из села Пушкино исчезли — хозяева не нашли их в САХ

Несколько домашних собак из села Пушкино исчезли — хозяева не нашли их в САХ

В выходные, 21 и 22 декабря, несколько омичей пришли с плакатами к территории «Спецавтохозяйства» (САХ). Владельцы домашних животных, отловленных сотрудниками САХ по ошибке, а также омские зоозащитники стояли в одиночных пикетах, чтобы привлечь внимание властей и силовиков к деятельности муниципального предприятия. 

На этой неделе стало известно о том, что сотрудники САХ отловили собак в селе Пушкино. Как выяснилось, это были домашние собаки, случайно выбежавшие со двора в момент отлова. После этого инцидента жители села Пушкино обратились в прокуратуру с требованием проведения проверки деятельности «Спецавтохозяйства». Среди требований — защита нарушенных прав и привлечение к уголовной ответственности сотрудников муниципального предприятия.

— Одна из отловленных собак, лабрадор, выбежавшая из дома по улице Труда, вернулась во двор с введенной иглой с лекарством, на руках у хозяйки начала слабеть и терять сознание.

Во двор вошли неизвестные в спецодежде, на которой отсутствовала какая-либо информация, за ошейник отобрали у хозяйки слабеющую собаку и без объяснений закинули её в машину. На просьбу хозяйки вернуть собаку ответили отказом, ссылаясь на сумму выкупа, которая составит 7 тысяч 400 рублей. На следующий день домой к хозяйке приехал заместитель директора САХ и ветеринарный врач с пояснением, что собака убежала. Сейчас хозяева уверены, что их собаки были убиты во время отлова смертельным лекарством, что является нарушением закона, — написали жители села Пушкино в своём обращении к омскому прокурору Александру Полубоярову.

Также на этой неделе выяснилось, что сотрудники предприятия пытались продать несколько мешков корма, купленных для собак на бюджетные деньги, — эту попытку удалось предотвратить.

В «Спецавтохозяйстве» началась внутренняя проверка, связанная с этими случаями. Также ситуацию контролируют правоохранители, а департамент городского хозяйства начал собственную проверку, по итогам которой к руководству предприятия обещают применить дисциплинарное воздействие.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!