29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

При обрушении здания в Омске погиб человек. Онлайн-трансляция о происшествии

На месте работали несколько десятков спасателей

Поделиться

Завалы разгребает спецтехника

Завалы разгребает спецтехника

22 декабря, в обед, в Старом Кировске во время демонтажа обрушилось четырёхэтажное здание. По информации областного МЧС, оно находится на территории бывшего завода. NGS55.RU ведёт онлайн-трансляцию, в которой собирает всю информацию о произошедшем. 

Если у вас есть новые данные, фото или видео с места происшествия, присылайте их на наш номер +7-913-670-33-77 в WhatsApp или электронную почту news55@ngs.ru.

По данным источника NGS55.RU, сейчас спасатели продолжают разбирать завалы разрушенного здания. На месте происшествия около двух часов дежурит бригада скорой помощи. Пока под завалами постройки никого не нашли. Однако, как сообщает «Интерфакс», на объекте перед обрушением работали два человека, один из них не пострадал, а второй может находиться под завалами.

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, под завалами здания может находиться 46-летний мужчина. По предварительным данным, он был сотрудником подрядной организации, которая работала на территории завода. Следователи начали проверку по факту происшествия. 

Как рассказали очевидцы представителям областного Следственного комитета, мужчина зашёл в здание, в то время как с другой стороны постройки работал экскаватор. Вскоре здание обрушилось.

Частично в здании обрушились три этажа, но есть угроза, что рухнут перекрытия первого этажа.

Появилось первое видео с места происшествия. Территория завалена грудами рухнувшего кирпича.

Видео: «Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ» на youtube.com

Наш фотокорреспондент Елена Латыпова уже на месте. К территории бывшего завода продолжают подъезжать машины со спасателями.

Впереди напряжённая работа.

Спасателям, работающим на завалах, необходимо усиление — на место происшествия выехала аэромобильная группировка. На данный момент от областного МЧС на территории бывшего завода работает 47 человек. Всего на месте происшествия работает 81 человек и 16 единиц техники. 

Над въездом на территорию висит плакат с надписью «Омское продовольствие».

Спасатели обнаружили тело погибшего. Об этом нам рассказали в областном следкоме.

Построение прибывающих спасателей.

Всё, что осталось от здания.

В работах задействовано много служб.

Их становится всё больше.

Снег вокруг засыпан кирпичной крошкой.

Стены здания повело вбок.

Сейчас там уже откопали вход.

Поскольку тело обнаружено, сейчас на месте работает судмедэксперт.

В 16:00 аварийно-спасательные работы были завершены. Спасатели начинают уезжать с места происшествия.

Один из местных рабочих отказался комментировать произошедшее нашему корреспонденту. Остальные уже разъехались по домам. На территории остались полицейские, которые ждут машину — на ней увезут тело погибшего. Все спецслужбы уже покинули место происшествия.

Ещё одно видео с места происшествия. 

Видео: Елена Латыпова

Прокуратура Кировского округа начала проверку. Будет дана оценка законности демонтажа здания. Доследственную проверку также проводит следком.


Редакция NGS55.RU приносит соболезнования родным и близким погибшего мужчины. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2019 в 05:08

лицо у человека на фото выше выражает скорбь. это я про его зарплату