28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Так в большинстве не играют: «Авангард» победил «Салават», пять раз не реализовав лишнего

Во втором периоде судьи шесть раз отправляли хоккеистов в штрафные боксы

Поделиться

Ни один популярный музыкант не сумел бы поднять на уши всю арену так, как Сергей Широков

Ни один популярный музыкант не сумел бы поднять на уши всю арену так, как Сергей Широков

Соперники, пожалуй, самой огненной серии прошлогоднего плей-офф — «Авангард» и «Салават Юлаев» — уже провели три встречи в рамках нынешней регулярки, и вчера им предстояло сыграть друг с другом последний матч. В следующий раз они смогут сразиться друг с другом только в играх на вылет. Во всех трёх матчах «Авангард» неизменно одерживал верх, поэтому уфимцам хотелось зацепить хотя бы одну игру. 

Состав у омичей не меняется на протяжении вот уже трёх матчей — новичков Брэндона Макмиллана и Дмитрия Буйницкого, которого подписали сегодня, в заявке не появилось.

Первый период начинался с переменным успехом. Поначалу «ястребы» слишком часто ошибались и дарили шайбу уфимцам, из-за чего те создавали острые моменты в нашей зоне. Но затем омичи собрались, начали играть активнее, и в итоге на 12-й минуте открыли счёт. Егор Мартынов выкатился на синюю линию и мощно бросил оттуда, а шайба, отрикошетив от клюшки одного из игроков «Салавата», очутилась в воротах. Сперва гол записали на Валентина Пьянова — форвард пытался подставить клюшку под бросок. Но в итоге выяснилось, что он не задел шайбу, и авторство вернули Мартынову. Это уже третья шайба для нашего защитника в нынешнем сезоне.

Омичи продолжали напирать и едва не оформили вторую шайбу в ворота Андрея Кареева, но в итоге заработали удаление. Капитан команды Алексей Емелин отправился в штрафной бокс за подножку, и наша бригада меньшинства выстояла эти две минуты, сохранив к концу первого периода приятный счёт на табло — 1:0 в пользу «Авангарда».

Второй период прошёл под знаком судей, которые вспомнили, что одно удаление для такого матча — это слишком мало, и стали нещадно раздавать штрафные минуты. Со стороны «Авангарда» в штрафном боксе посидели Сергей Шумаков, Алексей Бондарев и Свен Андригетто, а у «Салавата» — Никита Сошников, который отправился туда дважды (чем был крайне недоволен), и Линус Умарк, который отбывал командный штраф за нарушение численного состава. Игра проходила примерно по такой схеме: как только один игрок покидал скамейку штрафников, арбитры моментально свистели, оповещая о новом нарушении правил.

Семёну Кошелеву не очень понравилось общество форварда «Салавата» Михаила Пашнина

Семёну Кошелеву не очень понравилось общество форварда «Салавата» Михаила Пашнина

Казалось бы, отличная возможность для обеих команд потренировать большинство! Но «ястребы» распорядились своими попытками крайне бездарно, не утруждая себя даже попытками закрепиться в чужой зоне. Уфимцы тоже выглядели не блестяще, но штраф Алексея Бондарева всё же сумели воплотить в шайбу. В середине матча Линус Умарк, пройдя к дальнему борту, отправил шайбу на пятак, где хладнокровный финн Теэму Хартикайнен вогнал её в дальний угол. Евгений Грачёв мог помешать уфимскому хоккеисту забить, но по каким-то причинам не стал этого делать. Таким образом, второй период завершился с равным счётом — 1:1.

Третий период прошёл очень расслабленно. На пятой минуте форвард «Салавата» Михаил Пашнин схватил очередные две минуты штрафа, а хоккеисты «Авангарда» в очередной раз не смогли реализовать большинство. Зато получилось забить в равных составах — лучший бомбардир-защитник омской команды Вячеслав Войнов отправил шайбу прямо между щитков Кареева. Казалось, что уфимский вратарь уже зафиксировал шайбу, но та нашла лазейку — взмыла в воздухе, отскочив от амуниции, и упала прямо за линию. Кто-то из игроков «Салавата» отчаянно выбросил её из ворот, но было уже поздно.

Дальше не случилось ничего необычного — нереализованное удаление Никиты Сошникова (третье для него в этом матче), снятие вратаря тренерским штабом Уфы за минуту до конца, тайм-аут... И небольшая перепалка Боба Хартли с судьями, который остался недоволен назначенным пробросом в конце игры. Тем не менее всё это никак не повлияло на окончательный счёт — 2:1 в пользу «Авангарда», и четвёртая победа над «Салаватом» в этом сезоне.

Неожиданностей было намного больше уже после матча — продление контракта с Бобом Хартли, уход Никиты Пивцакина, вручение пояса лучшего игрока встречи Андрею Стасю, новогодний корпоратив «Авангарда»... Но после этого предстоит неизбежное возвращение в реалии чемпионата. 25 декабря омичи проведут последний домашний матч в этом году — в Балашиху приедет аутсайдер Восточной конференции челябинский «Трактор» вместе с хорошо знакомым нам нападающим Никитой Щербаком. Это будет интересная битва!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2019 в 13:08

Бригада "большинства" отстояла в меньшинстве? Автор вообще хоть раз хоккей видел???