21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Омский «Авангард» заключил контракт с белорусским нападающим

Хоккеист будет играть под номером 53

Поделиться

Раньше молодой человек играл за сборную Белоруссии.

Раньше молодой человек играл за сборную Белоруссии.

Хоккейный клуб «Авангард» заключил контракт до конца сезона с белорусским нападающим Дмитрием Буйницким. Хоккеист будет играть в команде под номером 53. Об этом стало известно сегодня, 21 декабря.


— Конкуренция за место в составе, глубина линии нападения всегда идут на пользу команде. Буйницкий — молодой перспективный форвард, габаритный, скоростной, подходящий под систему Боба Хартли. В прошлом сезоне он забросил 10 шайб — в 21 год такого показателя в КХЛ добились ещё только четыре человека. Мы видим в нём потенциал результативного нападающего. Кроме того, у Буйницкого большая мотивация проявить себя, — рассказал президент ХК «Авангард» Максим Сушинский.

В прошлом сезоне форвард выступал в минском «Динамо». В 36 матчах он забросил десять шайб и отметился тремя результативными передачами. В этом сезоне он играл за магнитогорский «Металлург», однако позже клуб и форвард расторгли контракт по обоюдному соглашению сторон. 

Также Буйницкий играл за сборную Белоруссии.

Стоит отметить, что в КХЛ у молодого человека было 115 матчей, 13 шайб, 7 передач и 78 минут штрафа. Показатель полезности — «+3». Всего в разных лигах новый хоккеист «Авангарда» сыграл 304 матча, забросил 44 шайбы, сделал 74 передачи, набрал 179 минут штрафа и показатель полезности — «-9».

Ранее мы писали о том, что «Авангард» подписал контракт ещё с одним игроком — канадским форвардом Брэндоном Макмилланом. Его номер в команде — 15. А с нападающим Денисом Зерновым клуб продлил контракт до 2022 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!