8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

«Авангард» взял реванш у новосибирской «Сибири», проигрывая по ходу матча

Омичи одержали волевую победу, а последняя шайба влетела в пустые ворота «Сибири»

Поделиться

Пока хоккеисты «Сибири» изучали лежащего Сергея Широкова, шайба закатилась в ворота

Пока хоккеисты «Сибири» изучали лежащего Сергея Широкова, шайба закатилась в ворота

После перерыва на российский этап Евротура (Кубок Первого канала) регулярный чемпионат КХЛ снова пришёл в дома любителей хоккея. Вернулся к играм и омский «Авангард», который остался без матчей больше чем на неделю. И первая игра после перерыва стала отличной возможностью для быстрого реванша — буквально две недели назад новосибирская «Сибирь» нанесла чувствительное поражение омичам. Более того, нужно было ещё и реабилитироваться перед фанатами в Балашихе за безвольное поражение от нурсултанского «Барыса».

Практически перед самым началом матча пресс-служба «Авангарда» выдала трансферную новость: команда пополнилась канадским форвардом Брэндоном Макмилланом, который перешёл к нам из рижского «Динамо». Логично, что в заявку на сегодняшний матч он не попал, но ожидается, что он дебютирует в составе уже в субботней игре с уфимским «Салаватом Юлаевым». Изменений же после матча с «Барысом» не произошло — лишь третье и четвёртое звенья поменялись местами, но это не играет абсолютно никакой роли.

Начало первого периода прошло абсолютно без голевых моментов — «Авангард», казалось, пытался проснуться после затяжной паузы в чемпионате, а «Сибирь» просто не могла найти свою игру. Помог Игорь Бобков: на седьмой минуте нападающие «Сибири» Александр Шаров и Микаэль Руохомаа вдвоём выкатились на нашего вратаря, и финн загнал шайбу в сетку броском в одно касание прямо в ближний угол. Ответ омичи соорудили быстро и зрелищно. На десятой минуте Роб Клинкхаммер ворвался в чужую зону, прошёл к воротам и сравнял счёт, отправив шайбу под перекладину. При этом Роб даже не смотрел, куда бросает — всё было сделано чётко. Правда, потом канадца удалили за задержку соперника клюшкой, но «ястребы» сумели отстоять ворота, и счёт к концовке первого периода остался равным — 1:1.

Вялость начала первого периода магическим образом перешла и на второй — игра тянулась очень вязко и медленно, а ничего интересного у ворот не происходило, причём как с одной, так и с другой стороны. Тогда в дело вступили хоккеисты «Сибири», которые стали удаляться. И если нарушение Александра Шарова осталось безнаказанным, то подножка от Ярослава Хабарова стала роковой для новосибирцев. Спустя минуту после того, как защитник «Сибири» отправился в штрафной бокс, Тэйлор Бек выдал отличную передачу на пятак для Роба Клинкхаммера. Тот не сумел пробить финского голкипера Харри Сятери, но тут подоспел Сергей Широков, который и отправил отскочившую шайбу в ворота.

К слову, новосибирцы имели шанс выйти вперёд раньше наших хоккеистов — в одной из атак «Сибири» Игорь Бобков выбрался на середину зоны, чтобы быстро принять шайбу, но в итоге не сумел отдать пас и едва не организовал гол в свои ворота. К счастью, его подстраховал вернувшийся Вячеслав Войнов, поэтому к концу периода счёт был 2:1 в пользу «Авангарда», а не наоборот.

Но, к сожалению, одна потеря во втором периоде всё-таки случилась — Руохомаа возле своих ворот ударил клюшкой по руке Сергею Шумакову. Наш хоккеист повалился на лёд, а потом с помощью партнёров ушёл в раздевалку и больше не вернулся в игру. Удаления финский хоккеист за это не получил.

Третий период оказался таким же, как и два предыдущих, только вялая игра растянулась практически до самого конца матча. Живости добавил только уход из рамки Харри Сятери за минуту до финальной сирены — новосибирцы пытались атаковать вшестером, но «Авангард» взял инициативу в свои руки. Первая атака пустых ворот от Тэйлора Бека и Роба Клинкхаммера не увенчалась успехом — рыжий канадец не попал в створ ворот, а вот перехват от Кирилла Семёнова на синей линии завершился так, как надо. 3:1, и омичи взяли реванш за поражение двухнедельной давности.

Эта шайба помогла Кириллу Семёнову ворваться в топ-10 бомбардиров нынешнего регулярного чемпионата (на десятое место). Упрочить своё положение он может в следующем матче против уфимского «Салавата Юлаева», которая пройдёт в субботу, 21 декабря. Это будет последняя встреча с уфимцами в регулярке — первые три матча остались за «ястребами».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!