5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Сейчас восьмилетнего мальчика отправили в школу-интернат

Сейчас восьмилетнего мальчика отправили в школу-интернат

История с омичом, который ставил своего восьмилетнего пасынка на гречку, добралась и до иностранных СМИ. Публикации появились на британских сайтах Daily Mail, Sky News, Metro, Mirror, нигерийском The Whistler и испанском EuroWeekly. Напомним, что, по версии следствия, с апреля по май в Омске и Омском районе мужчина таким образом воспитывал мальчика не менее шести раз. История началась с того, что 35-летнему программисту Сергею Казакову показалось, что его восьмилетний пасынок «отбился от рук», и он решил заняться «воспитанием по-мужски». Казаков нашёл в интернете несколько подходящих методов и предложил их на выбор своей девушке. Мама мальчика — 27-летняя Алина Юмашева — сочла такой способ наказания «эффективным». Она даже проверила его на себе и не испытала болезненных ощущений, поэтому без колебаний согласилась применить к сыну. Мальчик месяц пролежал в больнице, потом некоторое время пробыл в социально-реабилитационном центре, а затем его снова отдали матери. 

Одна из публикаций на Daily Mail по этому поводу собрала более полутора тысяч комментариев. Многие искренне сочувствовали восьмилетнему мальчику и ужасались тому, что такие родители вообще могут существовать.

«Это заставило меня расплакаться, такую боль невозможно представить. Как вообще можно так поступать с ребёнком? Желаю ему скорейшего выздоровления и надеюсь, что он больше не проведёт ни одного дня с этими злобными родителями!

В дополнение — ужасно было узнать, что его всё-таки отдали назад матери. Бедный мальчик», — написал пользователь dippyc.

Под его комментарием развернулась небольшая дискуссия о том, что такие наказания применяли ещё в начале ХХ века, а пользователь Sue предположил, что родители в конце концов могли и убить ребёнка.

«Не верю в то, что прочитал. Как они могли вернуть этого бедного мальчика назад к матери? Сердце разрывается...», — поразился WendyThomas.

«Они не заслужили иметь детей», — лаконично высказался пользователь Bendtheknee.

«Даже если просто стоять на коленях в течение девяти часов, уже будут и боль, и травмы, что же говорить о гречке! Она [мать] утверждает, что проверила сама, и ей было не больно. Не верю! Это как минимум некомфортно, да и простояла она в лучшем случае несколько секунд, а не несколько часов. Эта парочка ещё и не кормила мальчика, что только подтверждает их бессердечность и жестокость. Их обоих стоит посадить пожизненно. Надеюсь, мальчик сможет пройти через это и жить счастливо», — рассудила пользователь Andrea.

Комментарии под материалом на Daily Mail

Комментарии под материалом на Daily Mail

Некоторые предлагали радикальные меры наказания для родителей.

«Отчима надо уложить лицом в гречку на девять часов», — сурово рассудил Scunner1.

«Трудно поверить в то, что зёрна буквально вросли в плоть мальчика. Наказание для родителей должно быть не менее суровым, чтобы они страдали не часами, а днями», — считает Avanice.

«Неудивительно, что русские мужчины вырастают невероятно жестокими. Бытовое насилие в этой стране зашкаливает», — написал пользователь jez.

Высказались читатели и насчёт фотографии коленей мальчика, покрытых гречкой.

«Кого-нибудь ещё тошнит при виде этой фотографии коленей?» — поинтересовался Tash.

«Это всего лишь плохой фотошоп. Ещё один кусок самопальной лжи», — решил Jonathans Axe.

«Садист-начальник IT-компании заставил восьмилетнего пасынка стоять на семенах, которые вросли в его окровавленные колени» — вот такой заголовок можно увидеть на сайте британского издания Mirror

«Садист-начальник IT-компании заставил восьмилетнего пасынка стоять на семенах, которые вросли в его окровавленные колени» — вот такой заголовок можно увидеть на сайте британского издания Mirror

Нашлись те, кто поддержал подобные методы воспитания и не увидел в ситуации ничего плохого.

«Такой и должна быть дисциплина, мы делали так в 60-х. Посмотрите, какими мы теперь стали — все счастливые, вежливые, учим молодёжь уму-разуму», — написал Temp_02.

«Что за поколение снежинок (оскорбительный термин для поколения, годы взросления которого пришлись на начало XXI века, название подчёркивает уязвимость этих молодых людей и их уверенность в своей исключительности. — Прим. ред.)! Детей нужно бить как можно чаще, чтобы они держали марку», — считает whizzzy.

«Нет ничего плохого в небольшой дисциплине "по-русски" (в оригинале "Ruski-style". — Прим. ред.)», — сказал пользователь David Prendergast.

«Это был очень сложный ребёнок. Отчим не вмешивался в процесс воспитания несколько лет, но ребёнок оказался очень непослушным. Дело закрыто», — устроил «срыв покровов» пользователь ABC.

«Он [мальчик] больше никогда не будет опаздывать, не так ли?» — попытался пошутить Lazerblue6. 

Завершим же мы эту подборку типичным комментарием, подобные которому можно увидеть в любой омской группе.

«Зачем эта новость Великобритании?» — поинтересовался lemonhead22.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!