17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Шести окладов в год мало: горсовет снял ограничения по премиям для чиновников

Решать, кому достанутся деньги, будет губернатор

Поделиться

Теперь работники мэрии смогут получать больше премий, чем раньше. Правда, для этого нужны вливания из областного и федерального бюджетов

Теперь работники мэрии смогут получать больше премий, чем раньше. Правда, для этого нужны вливания из областного и федерального бюджетов

На сегодняшнем заседании омского горсовета обсуждалась проблема премий для муниципальных служащих. Мэрия предложила депутатам принять законопроект, который бы снимал ограничения на размер премий в том случае, если они выплачиваются не из городского бюджета, а из вышестоящих (регионального или федерального). Сейчас чиновник не может получить премию, которая превысила бы по объёму его оклад за полгода, и это мешает мэрии: ведь наш регион ждёт из Москвы трансферт почти на 90 миллионов, который должен пойти на «поощрение региональных и муниципальных управленческих команд».

— Предлагаю поддержать это предложение, — сообщил заммэра Олег Заремба, — потому что, если мы это не примем, деньги придётся вернуть, и мы будем странно выглядеть.

Не у всех депутатов этот законопроект нашёл поддержку. В частности, коммунист Дмитрий Петренко засомневался в том, что деньги дойдут до рядовых служащих.

— Не получится ли так, что премии получит только привилегированная часть чиновников? — спросил он.

Мэр Оксана Фадина в ответ на это рассказала, что будет несколько уровней принятия решений о выплатах. Сначала губернатор определит коэффициенты распределения для конкретных муниципалитетов (города и районов области), потом главы структурных подразделений будут определять, кто из их подчинённых внёс наибольший вклад в работу. По словам мэра, этого достаточно, чтобы гарантировать объективность.

Петренко предложил установить новый максимум премий, но его не поддержали. В итоге большинство проголосовало за то, чтобы убрать ограничения. Таким образом, по итогам 2019 года многие муниципальные чиновники получат отличные прибавки к зарплате

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
18 дек 2019 в 16:02

Доплата ветеранам труда Омской области ограничена, 550 рублей дают только тем, у кого пенсия ниже 14800.
Премия чиновникам - безлими-и-ит!
Когда ж вы нажретесь?

Pilot5575
18 дек 2019 в 14:12

обсуждалась проблема (!!!!) премий. обычному народу такие бы проблемы

ЯЯ.
18 дек 2019 в 14:11

главы структурных подразделений будут определять, кто из их подчинённых внёс наибольший вклад в работу.
-
Если порядочный руководитель, тогда это работает, а если не такой, да ещё окружён свитой-подхалимов, тогда вообще ни на какую объективность рассчитывать не приходится и таких 90%. Система такая.