5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
Анна Кузнецова держит ситуацию на контроле

Анна Кузнецова держит ситуацию на контроле

Уполномоченный по правам детей в РФ Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Омской области, чтобы проверить действия органов опеки в истории с омичом, который ставил своего восьмилетнего пасынка на гречку. Напомним, что, по версии следствия, с апреля по май в Омске и Омском районе мужчина таким образом воспитывал мальчика не менее шести раз. История началась с того, что 35-летнему программисту Сергею Казакову показалось, что его восьмилетний пасынок «отбился от рук», и он решил заняться «воспитанием по-мужски». Казаков нашёл в интернете несколько подходящих методов и предложил их на выбор своей девушке. Мама мальчика — 27-летняя Алина Юмашева — сочла такой способ наказания «эффективным». Она даже проверила его на себе и не испытала болезненных ощущений, поэтому без колебаний согласилась применить к сыну. Мальчик месяц пролежал в больнице, потом некоторое время пробыл в социально-реабилитационном центре, а затем его снова отдали матери. 

— Мы обратились в региональную прокуратуру для проверки действий органов опеки, в том числе обоснованности передачи ребёнка матери. Также в ближайшее время региональный уполномоченный по правам ребёнка посетит образовательное учреждение, в котором учится мальчик, пообщается с ним и с педагогами, позже запланирована встреча с мамой. Всё это позволит нам сделать выводы для принятия дальнейших решений. Мы эту ситуацию не отпустим до полного её разрешения, пока не будем убеждены, что ребёнок в безопасности, и все действия — в его интересах, — прокомментировала Анна Кузнецова. 

Свою вину в содеянном мать школьника и её сожитель признали лишь частично. Известно, что в ходе следствия они отказались признавать свои действия пытками, а также отказались от квалифицирующего признака «группой лиц по предварительному сговору».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!