17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Детский омбудсмен из Москвы обратилась в омскую прокуратуру по поводу мальчика, стоявшего на гречке

Анна Кузнецова хочет выяснить, насколько обоснованно было возвращать ребёнка матери

Поделиться

Анна Кузнецова держит ситуацию на контроле

Анна Кузнецова держит ситуацию на контроле

Уполномоченный по правам детей в РФ Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Омской области, чтобы проверить действия органов опеки в истории с омичом, который ставил своего восьмилетнего пасынка на гречку. Напомним, что, по версии следствия, с апреля по май в Омске и Омском районе мужчина таким образом воспитывал мальчика не менее шести раз. История началась с того, что 35-летнему программисту Сергею Казакову показалось, что его восьмилетний пасынок «отбился от рук», и он решил заняться «воспитанием по-мужски». Казаков нашёл в интернете несколько подходящих методов и предложил их на выбор своей девушке. Мама мальчика — 27-летняя Алина Юмашева — сочла такой способ наказания «эффективным». Она даже проверила его на себе и не испытала болезненных ощущений, поэтому без колебаний согласилась применить к сыну. Мальчик месяц пролежал в больнице, потом некоторое время пробыл в социально-реабилитационном центре, а затем его снова отдали матери. 

— Мы обратились в региональную прокуратуру для проверки действий органов опеки, в том числе обоснованности передачи ребёнка матери. Также в ближайшее время региональный уполномоченный по правам ребёнка посетит образовательное учреждение, в котором учится мальчик, пообщается с ним и с педагогами, позже запланирована встреча с мамой. Всё это позволит нам сделать выводы для принятия дальнейших решений. Мы эту ситуацию не отпустим до полного её разрешения, пока не будем убеждены, что ребёнок в безопасности, и все действия — в его интересах, — прокомментировала Анна Кузнецова. 

Свою вину в содеянном мать школьника и её сожитель признали лишь частично. Известно, что в ходе следствия они отказались признавать свои действия пытками, а также отказались от квалифицирующего признака «группой лиц по предварительному сговору».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
17 дек 2019 в 17:58

мда Александр...вот еще один дядя Сережа выявился!!!!

Маргарита
20 дек 2019 в 17:15

Куда катится общество? Это сигнал о том, что наше общество больное. Каждый в этом обществе живет как может. Такая жизнь в целом в стране по всей России.

Татьяна
19 дек 2019 в 14:57

Что творится в обществе?Дети страдают от жестокости взрослых.Страшно за детей!Зачем рожать ребёнка,чтоб потом его истязать?Мама Алина,вы не мама,вы не человек.Так мучать своего ребёнка,который любит вас,и продолжает любить....