24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Мальчик, который стоял коленями на гречке: «Я бы вернулся к дяде Сереже, чтобы мама была счастлива»

Мать, которая вместе с сожителем ставила сына коленями на гречку, показали в шоу на Первом канале

Поделиться

Мать мальчика заявила, что он перестал её слушаться

Мать мальчика заявила, что он перестал её слушаться

На сайте Первого канала появилась запись программы «Мужское / Женское». В студию пригласили омичку Алину Юмашеву. Сейчас молодая женщина находится под следствием из-за того, что она с сожителем ставила своего сына коленями на гречку. Наказание могло длиться несколько часов. В итоге ребёнок сбежал, а раны оказались настолько серьёзными, что ему пришлось делать операцию.

В эфире программы Алина Юмашева рассказала, что находится в отношениях с сожителем Сергеем Казаковым больше двух лет.

— Ребёнок, пойдя в первый класс, вышел из-под контроля. Мог уходить из дома, выключать телефон, не приходить домой, то есть он возвращался поздно ночью. Изначально мы с ним вели разговоры: не ешь сладкое, иначе не пойдешь гулять. Потом уже накалилась ситуация до такой степени, что прибегли к такому, — пояснила мать ребёнка.

Её сожитель нашёл в интернете метод воспитания с помощью гречки. Причём впервые им воспользовалась именно мать мальчика. Примерно в конце ноября или в декабре 2018 года ребёнок не пришёл ночевать домой. Он попросился к однокласснице: сказал, что забыл ключи, а родителей нет дома (на самом деле это было не так). При этом мать одноклассницы почему-то не позвонила Алине Юмашевой. Вместе с полицейскими женщина начала искать ребёнка. После того как он нашёлся, мать и решила наказать его новым способом.

Второй раз таким образом его наказали примерно через полгода, когда ребенок украл у Казакова 800 рублей.

— Я нейтралитет приняла, потому что ребёнок меня не слушался, он не видел во мне какого-то авторитета, — пояснила Юмашева, почему не была против того, что отчим периодически стал ставить мальчика коленями на гречку.

Позже женщина призналась: сейчас она осознала, что «это было чересчур». По словам врача-педиатра, ребёнок мог остаться инвалидом или умереть. К тому же у него обнаружили признаки того, что его плохо кормили. Соседка, к которой пришёл мальчик, сбежав из дома Казакова, тоже рассказала, что, со слов ребёнка, его могли не кормить четыре дня, долго не давать воду. Однако мать мальчика эту информацию отрицала.

Пригласили на передачу и психолога Наталию Эль, которая разговаривала с мальчиком. Она сделала вывод о том, что у него есть некая отчужденность по отношению к своей семье, при этом ребёнок очень любит мать.

— Самое страшное, на мой взгляд, когда я у него спросила: «Хотел бы ты вернуться в дом к дяде Серёже?», он замялся, но не сказал «нет». Когда я поняла, в связи с чем он не говорит это «нет», мне вообще стало страшно. В итоге он сказал: «Да, я бы вернулся в этот дом, вернулся к дяде Сереже только ради того, чтобы мама была счастлива». Это жертвенная любовь, которая не должна быть в данном случае вообще у мальчика, — пояснила психолог.

Сожитель Юмашевой сначала не принимал участия в воспитании ребёнка, но потом стал использовать методы из интернета

Сожитель Юмашевой сначала не принимал участия в воспитании ребёнка, но потом стал использовать методы из интернета

Саму Алину Юмашеву в раннем детстве бросила мать, поэтому её воспитывала тётя, она её не била. Не обижал её и сожитель Казаков. Зато, со слов женщины, на неё поднимал руку биологический отец ребёнка, с которым она прожила до момента, когда мальчику исполнилось полгода. Как заметил ведущий передачи Александр Гордон, затем мужчина находился в тюрьме. При этом, когда его сын попал в больницу, он уже мог приходить к нему, что и делал примерно через день, приносил сладости и игрушки.

Также в студии показали запись небольшой беседы журналистов с пострадавшим ребёнком, которого после операции вернули матери. Мальчик с удовольствием показал комнату, в которой они живут с мамой, а также собаку, подаренную ему Юмашевой.

— Добрая у меня мама, хорошая, всегда покупает что-нибудь. Мама не обижает. Обижает только дядя Сережа. Я маму очень сильно люблю и не хочу от нее уходить, — сказал мальчик.

Ведущая передачи Юлия Барановская накричала на Алину Юмашеву.

— Самое ужасное — не колени вашего ребенка, а то, что он считает, что вы добрая. И любой, кто его будет бить на улице, он будет считать это добрым поступком. А потом он начнет всех бить и истязать, и издеваться, и считать, что это добрые поступки. Вы понимаете, кто вы? — заявила она.

Не смог удержаться от яркого высказывания и её соведущий Александр Гордон, заявивший, что не успокоится, пока люди, которые решили отдать ребенка матери после произошедшего, сами не сядут в тюрьму. Он обратился к органам опеки и сказал, что их нужно судить.

Добавим, что Сергей Казаков сейчас находится под арестом, его обвиняют в истязании и причинении средней тяжести вреда здоровью. В этом же обвиняют и Алину Юмашеву, кроме того, её будут судить за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2019 в 11:56

Уму не постижимо!!!! Волосы на голове шевелятся от увиденного!!!! Это как можно додуматься до такого!!!! Фашисты в камере пыток наверное подобное совершали. Страшно, что родная мать дала согласие на подобные пытки. При этом она видела раны на ногах мальчика и продолжала соглашаться над издевательствами. Почему она до сих пор на свободе?????!!!!!!!!! Как надо оборзеть, чтобы над беззащитным ребёнком так издеваться и при этом ещё попивать пиво!!!! Какая рожа наглая, беспардонная у сожителя даже в зале суда. У горе - мамашки ни малейшего раскаяния на лице и понимания, что они совершили. Странно,что ребёнка оставили с ней. Наверняка она будет психологически давить и "обрабатывать" мальчика, чтобы смягчить себе наказание. Таким не место в человеческом обществе. Судить по всей строгости закона, мамашку лишить родительских прав. А мальчика с его израненной психикой после перенесённых пыток определить в хорошую благополучную семью, где о нём будут заботиться и любить его. Тогда возможно эта тяжелейшая психологическая травма немного зарубцуется.

Ольга
18 дек 2019 в 08:39

Лучше ее на сутки на гречку поставить,пусть почувствует кайф!

Странник
18 дек 2019 в 08:18

Здесь опытный психолого должен поработать и очень долго. Исходя из вышеописанного, женщину необходимо лишать родительских прав.
Оправданий никаких нет этой женщине. Дети очень остро реагируют на внутреннее неблагополучие в семье. И интуитивно пытаются спастись - из дома уходят, совершают нелогичные поступки.
Воспитание и издевательство - это абсолютно разные понятия.
Непонятно где были бабушки и дедушки ребенка.