24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Крутила романы, сын был с кем попало»: знакомые о матери ребенка, которого ставили коленями на гречку

Коллеги Алины Юмашевой рассказали о том, как складывались её отношения с мальчиком

Поделиться

Алина Юмашева сейчас продолжает жить с сыном, которого вместе с сожителем заставляла стоять на гречке по несколько часов

Алина Юмашева сейчас продолжает жить с сыном, которого вместе с сожителем заставляла стоять на гречке по несколько часов

История об отчиме, который ставил своего восьмилетнего пасынка на гречку потрясла всю страну. Мужчина избивал школьника руками и ногами и записывал всё происходящее на видеокамеру. Кроме того, в наказание мальчика продолжительное время не кормили.

Напомним, что, по версии следствия, с апреля по май в Омске и Омском районе мужчина таким образом воспитывал мальчика не менее шести раз. История началась с того, что 35-летнему программисту Сергею Казакову показалось, что его восьмилетний пасынок «отбился от рук», и он решил заняться «воспитанием по-мужски». Казаков нашёл в интернете несколько подходящих методов и предложил их на выбор своей девушке. Мама мальчика — 27-летняя Алина Юмашева — сочла такой способ наказания «эффективным». Девушка даже проверила его на себе и не испытала болезненных ощущений, поэтому без колебаний согласилась применить к сыну.

С тех пор восьмилетний Денис периодически стоял в углу на гречке. Например, наказание могло последовать, если мальчик пришел домой позже назначенного времени. Пытки длились от получаса до девяти часов. После очередного наказания мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о том, что происходит в доме. Соседи были шокированы видом коленок ребёнка, в которые въелась крупа. Они вызвали полицию, а ребёнок попал в больницу, где ему сделали операцию — из ран на коленках врачи удалили частицы гречки. Мальчик месяц пролежал в больнице, потом некоторое время пробыл в социально-реабилитационном центре, а потом его снова отдали матери. 

Зрителей программы «Мужское и женское», очередной выпуск которой был посвящён этой истории, возмутило хладнокровие матери мальчика — она рассказывала о том, как её сожитель истязал мальчика, отрешенно и без тени сожаления. Некоторым показалось, что девушка лишена способности к эмпатии, что в свою очередь может говорить о серьезных психических проблемах.

Одноклассники Алины Юмашевой рассказали корреспонденту NGS55.RU о том, что её воспитывала тётя. О девушке они отзываются положительно. Алина доучилась в школе только до девятого класса, а вскоре стала мамой. 

— Об Алине ничего особенного сказать не могу. Мы вместе учились в школе. Я запомнила её тихой, всегда улыбчивой девочкой. Ушла она, по-моему, после девятого класса и почти сразу родила — самая первая из нашего класса. Потом мы практически ничего о ней не слышали. Но сейчас все одноклассники в шоке от произошедшего, — рассказала девушка, которая училась с Алиной в одном классе.

Отношения с отцом ребёнка Николаем у девушки не сложились — в эфире программы «Мужское и женское» она рассказала о том, что он мог поднять на неё руку. А вскоре отец Дениса и вовсе оказался в колонии.

Несколько лет назад Алина работала официанткой в кафе «Шинок» в Амурском посёлке. В тот период девушка частенько просила своих коллег посидеть с её ребёнком, в то время как направлялась по своим делам, например, пыталась устроить свою личную жизнь.

— С Алиной мы вместе работали несколько лет назад. Ребёнок выглядел замкнутым и уставшим. Она постоянно пыталась его кому-нибудь сплавить. Видно было, что ничего в своей жизни он толком не видел, судя по тому, с какой жадностью мальчик ел сладости. Одежда на нём выглядела изношенной, в то время как мамочка выглядела неплохо. Алина крутила романы, пока ребёнок был с кем попало. Коллеги Алины, в том числе и я, часто с ним сидели, а он уходить даже от нас не хотел, — рассказал один из бывших коллег девушки, пожелавший остаться анонимным.

В конце концов девушка познакомилась с программистом Сергеем Казаковым и вскоре начала жить с ним в Кордном посёлке. Со стороны семья выглядела вполне благополучной — сын Алины ходил в школу, Сергей работал в небольшой фирме, а Алина — оператором на АЗС.

Истязавший школьника Сергей Казаков сейчас находится в СИЗО

Истязавший школьника Сергей Казаков сейчас находится в СИЗО

В эфире программы «Мужское и женское» Юмашева призналась, что впервые поставить сына на гречку решила именно она, что противоречит версии, которая была озвучена в ходе следствия. По словам девушки, она была вынуждена применить столь жесткие меры воспитания, потому мальчик не пришел ночевать домой.

— С полицией, с собаками искали его по всему району. Я просыпала крупу, он встал. Потом попросил прощения, — рассказала Юмашева о том, как она впервые заставила мальчика стоять на гречке.

Затем право «воспитывать» мальчика столь жестким способом перешло Сергею. Теперь наказывал мальчика только он.

— Я не вмешивалась, приняла нейтралитет, потому что ребенок не видел во мне авторитета, — пояснила Алина Юмашева.

Сожитель Алины Юмашевой сейчас находится в СИЗО. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Мальчик по-прежнему живёт с мамой — Алина находится под подпиской о невыезде. Сейчас инспекторы ПДН каждый месяц навещают семью. По словам полицейских, 8-летний мальчик живёт с матерью. Он чувствует себя хорошо и ходит в школу, а его мама по-прежнему работает оператором на АЗС. 

— Взаимоотношения матери с ребёнком складываются благополучно. Мальчик продолжает посещать школу. Живут дружно, — рассказали в пресс-службе городского УМВД.

Действительно, в беседе с журналистами Первого канала мальчик с удовольствием показал комнату, в которой они живут с мамой, а также собаку, подаренную ему Юмашевой.

— Добрая у меня мама, хорошая, всегда покупает что-нибудь. Мама не обижает. Обижает только дядя Сережа. Я маму очень сильно люблю и не хочу от нее уходить, — сказал мальчик.

Тем не менее Алина Юмашева и Сергей Казаков стали фигурантами уголовного дела. Свою вину в содеянном мать школьника и её сожитель признали лишь частично. Известно, что в ходе следствия они отказались признавать свои действия пытками, а также отказались от квалифицирующего признака «группой лиц по предварительному сговору».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 дек 2019 в 20:34

Искренне желаю этому Сергею Казакову из Омска что бы зеки с ним поступили бы также, часов по 9 пусть ночь НА ГРЕЧКЕ ПОСТОИТ. Ублюдок.

Омич
17 дек 2019 в 17:58

помогите с арифметикой- матери 27, мальчику 8. как она почти сразу родила после 9 класса? училась до 18 лет в 9 классе?) а по поводу ситуации должно быть только лишение родительских прав родителей. Такое насилие над детьми недопустимо.

Акакий
17 дек 2019 в 17:16

Девушка с фотографии похожа на французскую певицу Alizee.