17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Отчим, истязавший своего восьмилетнего пасынка, признал свою вину лишь частично

Мать мальчика придерживается такой же позиции

Поделиться

Сергею Казакову грозит до семи лет лишения свободы

Сергею Казакову грозит до семи лет лишения свободы

Стала известна позиция омича, которого обвиняют в издевательствах над малолетним пасынком

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, обвинительное заключение подсудимым — 27-летней матери мальчика и ему 35-летнему отчиму — уже было оглашено.

— Вину они признают частично. Подробнее не высказывались, но на следствии не признавали пытки и квалифицирующий признак «группой лиц по предварительному сговору». Сегодня допросили ряд свидетелей, на следующем заседании допрос продолжится, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Также в прокуратуре отметили, что свидетели, медицинский работник и соседи подтвердили версию обвинения о том, что видели ребенка с повреждениями. 

Напомним, что 35-летний программист Сергей Казаков сожительствовал с матерью 8-летнего мальчика. За то, что ребёнок не вовремя возвращался домой из школы или с прогулки, мужчина заставлял его от получаса до 9 часов стоять на гречке голыми коленками, избивал руками и ногами, дёргал за волосы. Кроме того, в наказание мальчика продолжительное время не кормили. Его 27-летняя мать знала о том, что делал сожитель, и одобряла его поведение. Для контроля мужчина делал записи происходящего, а потом просматривал.

По версии следствия, с апреля по май в Омске и Омском районе мужчина таким образом воспитывал мальчика не менее шести раз. 11 мая после очередного наказания мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о том, что произошло, после чего тот сообщил о преступлении в полицию. Ребёнка доставили в больницу, где под наркозом сделали операцию — из ран на коленках врачи удалили частицы гречки. Мальчик месяц пролежал в больнице, сейчас он проходит стационарное лечение — его снова отдали матери.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
случайно2
16 дек 2019 в 17:10

Ниче, сейчас дадут ей условно, она придет после суда домой и накажет пацана еще покруче за то, что он ее сдал и мужика ее лишил.

Гость
16 дек 2019 в 17:20

как можно отдавать ребенка такой матери?

Гость
18 дек 2019 в 12:13

Я смотрю и рыдаю, бедный мальчик, пусть его возьмёт хорошие люди. А эти два недородителя сдохнут на зоне.