28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Омский боец Пётр Ян нокаутировал американца на турнире UFC

Преимущество было на стороне омича в течение всего боя

Поделиться

Ян одержал 16-ю победу за всю карьеру и 6-ю — в рамках турниров UFC. Теперь он намерен сражаться за титул чемпиона

Ян одержал 16-ю победу за всю карьеру и 6-ю — в рамках турниров UFC. Теперь он намерен сражаться за титул чемпиона

Вчера, 14 декабря, в Лас-Вегасе прошёл очередной бой в рамках турнира UFC. В нём 26-летний омский боец Пётр Ян сразился с 40-летним американцем Юрайей Фейбером. У омича за всю его карьеру насчитывалось 15 побед и только одно поражение, а у его противника — 35 побед и 10 поражений. Оба они сражаются в легчайшем весе (до 61,2 кг).

В течение всего поединка преимущество было на стороне Яна. Он смог провести два тейкдауна (то есть повалить противника и нанести ему, лежачему, серию ударов) и дважды отправил Фейбера в нокдаун — рукой и локтем. Наконец в третьем раунде Ян нокаутировал противника хайкиком, то есть ударом ногой в голову.

— Эта победа приблизила меня к поясу, — констатировал Ян в интервью сразу после поединка (видео появилось на страничке UFC в твиттере). — Я думаю, что сейчас я максимально близко.

UFC (Ultimate Fighting Championship — «абсолютный бойцовский чемпионат») — это спортивная организация, которая проводит турниры по смешанным единоборствам по всему миру. Ян одержал уже шестую победу в этих турнирах за полтора года, и теперь он намерен бороться за титул чемпиона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег Колесник
15 дек 2019 в 14:45

Так уж и омский. Дудинка вроде по-прежнему в Красноярском крае находится, а нынешний клуб Петра - "Архангел Михаил" - в Екатеринбурге.