7 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

Мужчине, который задушил семилетнего пасынка, смягчили статью

Теперь обвиняемому грозят максимум два года тюрьмы за причинение смерти по неосторожности

Поделиться

30-летний житель села Новологиново в Большереченском районе задушил первоклассника и после этого неделю скрывался в лесу

30-летний житель села Новологиново в Большереченском районе задушил первоклассника и после этого неделю скрывался в лесу

Омский следком передал в суд уголовное дело 30-летнего Владимира Нетесы, которого ещё в сентябре заподозрили в убийстве первоклассника. Преступление произошло в деревне Новологиново Большереченского района. По данным следствия, вечером 10 сентября Нетеса остался дома с двумя детьми своей гражданской жены, которая ушла на работу.

— Пренебрегая правилами обычной предосторожности, в наказание за то, что 7-летний сын сожительницы, делая уроки, не держал ровно спину, он ударил мальчика ремнем, а затем, схватив мальчика руками за ворот рубашки и за пояс, поднял и стал трясти, «успокаивая», — рассказали в пресс-службе следкома. — В результате противоправных действий обвиняемого наступила смерть мальчика от удушья.

Нетеса сразу после этого сбежал. Неделю он скрывался в лесу, но потом всё-таки был задержан и отправился в СИЗО. NGS55.RU писал тогда, что преступнику может грозить пожизненное заключение, однако теперь ясно, что наказание будет значительно более мягким: по данным следствия, мужчина «причинил смерть по неосторожности». Это 109-я статья УК, которая предполагает «исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок».

Уголовное дело Нетесы направлено в Большереченский районный суд. В ближайшее время начнётся судебный процесс.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!