13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Для омских детей закупают 50 пианино. Каждое — по цене подержанной иномарки

За каждый музыкальный инструмент заплатят 370 тысяч рублей

Поделиться

Звучание новых инструментов несравнимо лучше

Звучание новых инструментов несравнимо лучше

В Омскую область поступят 50 новых пианино, 21 из них — в городские детские школы искусств. Первые шесть пианино уже привезли в детские школы искусств № 1, 2 и 13.

Инструменты производят в Туле из комплектующих чешской компании Petroff. По словам педагогов, звучание нового пианино не идет ни в какое сравнение тем, что было прежде. Стоимость одного музыкального инструмента — 370 тысяч рублей. Это довольно крупная сумма для омичей, например, этих денег хватило бы на покупку Toyota Auris I 2008 года выпуска или Nissan Tiida I 2007 года выпуска, (по данным портала auto.ru).

— Для омских школ искусств это большой праздник, ведь их материальная база в таком объёме не пополнялась десятилетиями. В рамках национального проекта «Культура» процесс обновления музыкальных инструментов продлится до 2024 года, таким образом, мы переоснастим материальную базу всех городских школ, — пояснил первый заместитель директора департамента культуры Омска Олег Федоренко. — Более того, в будущем году Омск будет принимать Дельфийские игры, соревновательными площадками станут школы искусств, и им просто необходимо иметь достойные инструменты в соответствии с требованиями оргкомитета.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!