21 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Минстрою предложили отменить плату за мусор для детей. В ведомстве обещали подумать

Эксперты считают идею возрастной дифференциации платежей вполне здравой

Поделиться

Прозвучало мнение, что гражданин России не должен платить за бытовые отходы, пока ему не исполнилось три года. В федеральном правительстве сейчас думают над этим

Прозвучало мнение, что гражданин России не должен платить за бытовые отходы, пока ему не исполнилось три года. В федеральном правительстве сейчас думают над этим

Московское региональное отделение «Деловой России» направило в федеральное Министерство строительства предложение поменять систему платы за вывоз и переработку мусора. Как сообщают «Известия», в этом документе предлагается отменить взимание денег за эту услугу с детей младше трёх лет и для детей-льготников младше 11 лет, а для детей от 3 до 11 из обычных семей уменьшить плату.

В общественном совете при Министерстве строительства эту инициативу уже поддержали.

— У нас действительно упустили детей в вопросах оплаты ЖКУ, — рассказал «Известиям» член совета Рифат Гарипов. — Возможность дифференцировать тариф положительно скажется на бюджете каждой семьи, когда реальные доходы населения снижаются. Более гибкая тарифная политика также должна поспособствовать снижению долгов россиян за услуги ЖКХ.

Минстрой уже направил «Деловой России» официальный ответ с обещанием проанализировать предложение и «по возможности учесть в ходе плановой работы по актуализации законодательства РФ в сфере ЖКХ».

В 2019 году во многих регионах местные мусорные тарифы подвергались критике как несправедливые и рассчитанные по некорректным формулам. Омская область не стала исключением. Губернатор Александр Бурков ещё в апреле обещал подумать над введением льгот для отдельных категорий граждан (в частности, для многодетных семей). Получается, теперь такие льготы могут быть введены на федеральном уровне.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2019 в 16:47

Дети гадят ещё больше взрослых, памперсы огромны и их надо много, вся детская еда в упаковках которые пойдут в мусор, барахло снашивается моментально и тоже в мусор, матери готовят своим детям постоянно, отходов полно и так далее, с чего это вдруг хотят их освободить? Чтобы я платил за их мусор??? Депутаты народ спросили или в курилке придумали как прогнутся перед народом?

ГОСТ
12 дек 2019 в 16:59

Неплохо было бы ввести и цветовую дифференциацию штанов. Я вот ношу желтые штаны. И меня эцилоп не может бить палкой по ночам