28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

На кладбище возле Черлакского тракта два года не вывозили мусор с аллей

Техника регоператора не может заезжать на аллеи кладбища — уборкой должен заниматься КСУ

Поделиться

Мусором уже завалило одну из могил

Мусором уже завалило одну из могил

В редакцию NGS55.RU обратилась омичка Любава Березовская, которая пожаловалась на состояние Ново-Южного кладбища. По её словам, на аллеях каждый год в дни уборок собирались большие кучи мусора, которые вывозили оттуда не очень активно. В этом году ситуация заметно ухудшилась.

— После осени ничего не вывезли, и сейчас территория выглядит вот так, причём где-то под кучей есть могила. А ещё эта куча впервые раздалась так сильно вдоль, — пояснила девушка.

В пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит» NGS55.RU сообщили, что мусор, который скопился на санитарных площадках возле входа на кладбище, уже вывезен, а на аллеи техника заезжать не может. 

— Мусор с аллей на Ново-Южном кладбище не вывозили два года. КСУ как юридическое лицо заключает договор на вывоз мусора, после этого мы приступаем к работе. Сейчас они заключили новый договор, и на днях их сотрудники должны будут перенести мусор с аллей ко входу, на санитарные площадки, откуда мы и будем его вывозить, — пояснили в пресс-службе компании.

В середине октября сразу на трёх кладбищах возле Чкаловского посёлка (Старо-Восточном, Ново-Еврейском и мусульманском) возникла эта же проблема — мусор с санитарных площадок и аллей не вывозили около полугода. Об этом сообщил омич Камиль Сайфуллин. В ответ в областном минприроды заявили, что регоператор «Магнит» приступил к вывозу мусора ещё с начала июня, и к концу августа с омских кладбищ было вывезено 1369,01 тонны мусора. В итоге в пресс-службе «Магнита» сообщили, что мусор действительно вывозили с июня по август текущего года, но после этого периода заявок от КСУ больше не поступало.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пора
13 дек 2019 в 11:13

Надо и с мертвых брать по 100р в месяц. Потому что нам мало денег!!!

Гость
13 дек 2019 в 08:58

Такая же ситуация на Ново- Кировском кладбище. После родительского дня все завалено мусором до сих пор. Дважды обращалась в Администацию. В ответ просто отписки.