21 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Самый известный омский футболист Дмитрий Сычёв завершил спортивную карьеру

Большую часть своей карьеры Сычёв посвятил московскому «Локомотиву»

Поделиться

Дмитрий Сычёв в форме последнего клуба в своей карьере — армянского «Пюника», за который он так и не сыграл ни одного матча

Дмитрий Сычёв в форме последнего клуба в своей карьере — армянского «Пюника», за который он так и не сыграл ни одного матча

Вчера, 10 декабря, футболист Дмитрий Сычёв объявил о завершении спортивной карьеры — об этом он написал на своей странице в Instagram. Сычёв родился в Омске, но играл в футбол на профессиональном уровне здесь всего пять лет (с 1993 по 1998 годы, молодёжная команда «Динамо»). Футболист поблагодарил всех тренеров, с которыми пересекался во время карьеры, а также своих товарищей по клубам, болельщиков и семью.

«Этот день наступает в жизни каждого, кто посвятил себя спорту. Для одних — это холодное взвешенное решение, для других — мысль, к которой приходишь лишь со временем. Я скорее из второй категории. Футбол для меня всегда был жизнью, даже больше. Я всегда любил только футбол в себе, а не наоборот. Это моя любимая игра, а заканчивать игру я не любил с детства. Но игра прекрасна, когда на поле ты можешь забыть обо всем. В последнее время это давалось мне уже не так легко. Я принял решение завершить игровую карьеру. Не могу сказать, что реализовал себя полностью, но и жаловаться на судьбу мне грех. Это был большой, интересный, непростой путь. Мой путь, который теперь заканчивается. <...> Переворачиваю страницу сегодня, чтобы начать новую главу завтра. Новый путь будет не менее интересный, я уверен! Остаёмся на связи», — написал Дмитрий Сычёв.

За годы в футболе Дмитрий Сычёв сменил немало клубов как в России, так и за рубежом, но большую часть своей карьеры нападающий посвятил московскому «Локомотиву», за который он играл с 2003 по 2013 годы. Вместе с «Локомотивом» Сычёв стал чемпионом России (2004 год), дважды взял бронзовые медали первенства (2005 и 2006 годы), стал обладателем Кубка и Суперкубка России, а также Кубка чемпионов Содружества. Всего Дмитрий Сычёв провёл 267 матчей за «Локомотив» в различных турнирах, в которых забил 92 гола.

SportsRuVideo / youtube.com

Из зарубежных клубов больше всего запомнился марсельский «Олимпик», где нападающий провёл два сезона — за 44 игры он забил семь мячей. Дмитрия Сычёва регулярно вызывали в футбольную сборную России — в 47 матчах нападающий отметился 15 мячами. Последним клубом омского футболиста стал армянский «Пюник». Сычёв так и не сыграл за него ни одного матча — 6 декабря вместе с ещё четырьмя игроками нападающий расторг контракт по согласию сторон.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохор
11 дек 2019 в 11:10

Жаль. Его бы в сборную